Наука

Модераторы и руководитель Документы тематической площадки

Тематическая площадка ОНФ «Наука» создана в июне 2018 г. для общественного контроля за решением задач по обеспечению присутствия Российской Федерации в числе пяти ведущих стран мира в сфере научно-технологических исследований и разработок. Эта задача была поставлена в указе президента РФ от 7 мая 2018 г. «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Подробнее о тематической площадке

Руководитель

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, руководитель образовательного центра «Сириус», член президиума Совета при президенте РФ по науке и образованию

Модераторы

*список формируется
Член Центрального штаба ОНФ, ректор Московского государственного технического университета имени Н.Э. Баумана
Член Центрального штаба ОНФ, двукратная Олимпийская чемпионка по легкой атлетике, заслуженный мастер спорта
Член Центрального штаба ОНФ, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Москве, ректор Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»
Член Центрального штаба ОНФ, директор Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК)

Новости тематической площадки

ОНФ запустил опрос о проблемах молодых ученых и преподавателей вузов

25 июня 2019 года, 09:00

В мобильном приложении ОНФ «Народный контроль» стартовал опрос, задача которого – выяснить реальную ситуацию в сфере подготовки научно-педагогических кадров в стране. Молодые ученые и преподаватели высших учебных заведений смогут сообщить о трудностях, которые мешают их развитию в профессии и карьерному росту.

Елена Шмелева достигла соглашения с главой Курганской области о создании образовательного центра для одаренных детей и молодежи «Созвездие»

14 июня 2019 года, 18:40

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева посетила Курганскую область с рабочим визитом. В ходе встречи с врио губернатора региона Вадимом Шумковым было принято решение о создании образовательного центра для одаренных детей и молодежи «Созвездие», который будет работать по модели центра «Сириус».

Шмелева: В России создается научно-образовательная среда для лучших кадров, идей и смыслов

7 июня 2019 года, 09:02

В России создается национальная  сеть научно-образовательных центров, которые станут интеграторами фундаментальных знаний, профессионального образования и реальной экономики регионов, которая привлечет самых сильных специалистов. «Это будет сеть  лучших кадров, идей и смыслов», – сказала сопредседатель Центрального штаба ОНФ, руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева в ходе дискуссии «Наука, образование и бизнес: стратегия интеграционного взаимодействия» на XXIII Петербургском международном экономическом форуме.

Шмелева: Программы «Сириуса» – это развитие лучшего опыта, включая советские и современные российские педагогические практики

15 апреля 2019 года, 12:41

Программы всероссийского образовательного центра для одаренных детей «Сириус» являются апробацией и развитием лучшего опыта, включая советские и современные российские педагогические практики. Конкурс для школьников здесь доходит до 60 человек на место, а среди педагогов — до восьми. Об этом заявила сопредседатель Центрального штаба ОНФ, руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева в интервью телеканалу НТВ.

Эксперты ОНФ обсудили реализацию нацпроектов «Образование», «Культура» и «Наука» в Тюменской области

10 апреля 2019 года, 19:22

Эксперты ОНФ в Тюменской области обсудили вопросы реализации национальных проектов «Образование», «Культура» и «Наука» в регионе. Экспертное заседание состоялось с участием сопредседателя Центрального штаба ОНФ, руководителя образовательного центра «Сириус» Елены Шмелевой.