Наука

Модераторы и руководительДокументы тематической площадки

Тематическая площадка ОНФ «Наука» создана в июне 2018 г. для общественного контроля за решением задач по обеспечению присутствия Российской Федерации в числе пяти ведущих стран мира в сфере научно-технологических исследований и разработок. Эта задача была поставлена в указе президента РФ от 7 мая 2018 г. «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Подробнее о тематической площадке

Руководитель

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, руководитель образовательного центра «Сириус», член президиума Совета при президенте РФ по науке и образованию

Модераторы

Член Центрального штаба ОНФ, ректор Московского государственного технического университета имени Н.Э. Баумана
Член Центрального штаба ОНФ, двукратная Олимпийская чемпионка по легкой атлетике, заслуженный мастер спорта
Член Центрального штаба ОНФ, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Москве, ректор Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»
Член Центрального штаба ОНФ, директор Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК)

Новости тематической площадки

Народный фронт поздравляет Елену Шмелеву с днем рождения

3 октября 2021 года, 10:00

ОНФ поздравляет сопредседателя Центрального штаба ОНФ, руководителя образовательного центра «Сириус» Елену Шмелеву с днем рождения.

Шмелева: Главная задача науки – решать реальные проблемы людей

8 февраля 2021 года, 18:58

В День российской науки сопредседатель Центрального штаба ОНФ, руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева приняла участие в заседании Совета по науке и образованию под председательством Президента Владимира Путина. Кроме того, она поздравила с профессиональным праздником ученых и других работников сферы науки, а также всех россиян.

Елена Шмелева и активисты ОНФ в Адыгее обсудили региональный опыт реализации нацпроектов

10 февраля 2020 года, 21:16

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева провела рабочую встречу с активистами Народного фронта в Адыгее, посвященную региональному опыту реализации нацпроектов. Общественники рассказали о проблемах медицинского сопровождения школьников и изношенности оборудования для приготовления школьного питания, о недостаточном оснащении техникой и кадрами досуговых центров, а также об отставании при подключении школ республики к высокоскоростному интернету.

Елена Шмелева и Андрей Травников вошли в попечительский совет новосибирского центра «Альтаир», работающего по модели «Сириуса»

20 августа 2019 года, 19:13

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева посетила Новосибирск с рабочим визитом. Вместе с губернатором Новосибирской области Андреем Травниковым и представителями попечительского совета регионального центра выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи «Альтаир», в состав которого она вошла, Шмелева обсудила вопросы усиления ключевых направлений его работы с учетом опыта «Сириуса».

ОНФ запустил опрос о проблемах молодых ученых и преподавателей вузов

25 июня 2019 года, 09:00

В мобильном приложении ОНФ «Народный контроль» стартовал опрос, задача которого – выяснить реальную ситуацию в сфере подготовки научно-педагогических кадров в стране. Молодые ученые и преподаватели высших учебных заведений смогут сообщить о трудностях, которые мешают их развитию в профессии и карьерному росту.