Международная кооперация и экспорт

Модераторы и руководитель

Тематическая площадка ОНФ «Международная кооперация и экспорт» образована в июне 2018 г. для общественного контроля за исполнением поручений по развитию международной кооперации и экспорта, которые даны в указе президента РФ от 7 мая 2018 г. «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Подробнее о тематической площадке

Руководитель

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, генеральный директор группы компаний «КАМАЗ»

Модераторы

*список формируется
Член Центрального штаба ОНФ, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Хабаровском крае, председатель правления Хабаровской краевой общественной организации тхэквондо (ГТФ) «ТОРНАДО»
Член Центрального штаба ОНФ, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Бурятия, депутат Госдумы РФ
Член Центрального штаба ОНФ, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», депутат Госдумы РФ
Член Центрального штаба ОНФ, директор Большого московского цирка, народный артист РФ
Член Центрального штаба ОНФ, двукратная Олимпийская чемпионка по легкой атлетике, заслуженный мастер спорта
Член Центрального штаба ОНФ, глава Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России»
Член Центрального штаба ОНФ, президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации
Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей», директор Высшей школы государственного управления РАНХиГС
Член Центрального штаба ОНФ, президент Общероссийской общественной организации «Российский союз промышленников и предпринимателей» (РСПП)

Новости тематической площадки

Востриков: Выйти на внешние рынки российскому агробизнесу помогут консультационные центры на базе ведущих вузов

Исполнительный директор Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз», эксперт ОНФ
18 января 2019 года, 11:41

Российский агробизнес обеспечил многими видами товаров внутренний рынок и готов продавать продукцию за рубеж, но большинству компаний не хватает знаний как именно это делать. У отечественных экспортеров – острый дефицит информации о конъюнктуре зарубежных рынков, существующих барьерах, они часто не знают даже о мерах господдержки, на которые могут рассчитывать. Взять на себя задачу по информированию, образованию агроэкспортеров могли бы консультационные центры на базе ведущих вузов в каждом регионе, считает эксперт ОНФ, директор Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков.

Мальцев: Показатели нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» должны учитывать риски изменений на внутреннем и внешних рынках

Эксперт ОНФ, исполнительный директор Масложирового союза России
28 декабря 2018 года, 13:37

Показатели национального проекта «Международная кооперация и экспорт» должны учитывать риски изменений на внутреннем и внешних рынках. Об этом заявил эксперт ОНФ, исполнительный директор Масложирового союза России Михаил Мальцев.

ОНФ предлагает добавить в федеральный проект «Промышленный экспорт» мероприятия по локализации производства

14 декабря 2018 года, 12:01

Эксперты ОНФ предлагают включить в федеральный проект «Промышленный экспорт» мероприятия, направленные на поддержку локализации производства, с использованием механизма промышленных кластеров. Соответствующие предложения будут направлены в правительство России.

ОНФ создаст Народную карту региональных брендов с высоким экспортным потенциалом

6 декабря 2018 года, 14:19

Народный фронт проведет общероссийский конкурс региональных брендов, которые имеют высокий экспортный потенциал. По его итогам эксперты ОНФ создадут народную карту таких брендов. Кроме того, планируется проанализировать барьеры, которые мешают продвигать эти бренды на международные рынки. К такому решению пришли участники съезда ОНФ, обсуждая способы народного контроля исполнения нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

Мальцев: Для увеличения объемов экспорта сельхозпродукции нужно развивать инфраструктуру морских и речных портов

Эксперт ОНФ, исполнительный директор Масложирового союза России
5 декабря 2018 года, 11:06

Чтобы увеличить доходы в отечественную экономику и вклад в валовой внутренний продукт (ВВП) страны, следует как можно активнее экспортировать сельхозтовары за рубеж. Для увеличения объемов экспорта сельхозпродукции нужно развивать инфраструктуру морских и речных портов. Такое мнение высказал модератор тематической площадки ОНФ «Международная кооперация и экспорт», исполнительный директор «Масложирового союза России» Михаил Мальцев.