Модераторы и руководитель Документы тематической площадки

Тематическая площадка ОНФ «Культура» создана в июне 2018 г. для общественного контроля за исполнением поручений президента РФ по развитию культуры, которые даны в указе от 7 мая 2018 г. «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Подробнее о тематической площадке

Руководитель

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, руководитель образовательного центра «Сириус», член президиума Совета при президенте РФ по науке и образованию

Модераторы

*список формируется
Член Центрального штаба ОНФ, председатель Центрального штаба Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы»
Член Центрального штаба ОНФ, заместитель полпреда президента РФ в ЦФО
Член Центрального штаба ОНФ, директор Большого московского цирка, народный артист РФ
Член Центрального штаба ОНФ, генеральный директор Благотворительного фонда поддержки музыкального искусства «Фонд Елены Образцовой»
Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей», директор Высшей школы государственного управления РАНХиГС
Член Центрального штаба ОНФ, журналист, первый заместитель генерального директора ВГТРК
Член Центрального штаба ОНФ, автор-исполнитель песен, музыкальный продюсер, заслуженный артист Российской Федерации
Член Центрального штаба ОНФ, продюсер, композитор, заслуженный деятель искусств РФ
Член Центрального штаба ОНФ, член Общественной палаты, председатель Общероссийской молодежной общественной организации «Российский союз сельской молодежи»
Член Центрального штаба ОНФ, руководитель творческой мастерской «Невский Баталист», автор исторических трехмерных панорам и диорам
Член Центрального штаба ОНФ, заместитель художественного руководителя МХАТа им. Горького по литературной части, российский писатель, филолог, публицист
Член Центрального штаба ОНФ, заместитель генерального директора «СТС Медиа»
Член Центрального штаба ОНФ, генеральный директор Киноконцерна «Мосфильм», кинорежиссер

Новости тематической площадки

Эксперты ОНФ обсудили реализацию нацпроектов «Образование», «Культура» и «Наука» в Тюменской области

10 апреля 2019 года, 19:22

Эксперты ОНФ в Тюменской области обсудили вопросы реализации национальных проектов «Образование», «Культура» и «Наука» в регионе. Экспертное заседание состоялось с участием сопредседателя Центрального штаба ОНФ, руководителя образовательного центра «Сириус» Елены Шмелевой.

ОНФ: Ключевая аудитория нацпроектов по культуре, науке и образованию – молодежь

29 марта 2019 года, 15:49

Сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта, руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева на заседании ЦШ обозначила приоритеты работы тематических площадок Движения по культуре, науке и образованию. Создание зеленой волны для талантливых детей и молодежи, распространение опыта самых сильных педагогов, индивидуальный подход в образовании и привлечение наиболее талантливых и мотивированных к решению задач в научной сфере – круг тем для мониторинга, общественных дискуссий и контроля активистов и экспертов ОНФ.

После предложений ОНФ президент поручил реализовать программу создания модульных домов культуры в селах и малых городах

28 февраля 2019 года, 18:32

Президент России, лидер Народного фронта Владимир Путин по итогам заседания Совета при президенте РФ по культуре и искусству дал поручение правительству разработать и реализовать в 2019–2024 гг. программу оснащения сельских и городских населенных пунктов с численностью населения менее 2 тыс. человек модульными домами культуры, строительство которых осуществляется по типовым проектам. Ранее свои предложения по совершенствованию работы культурных учреждений в сельской местности эксперты ОНФ направили в национальный проект «Культура».

Великанова: Предложение Путина освободить от налогов региональные учреждения культуры поможет развитию регионов

Член регионального штаба ОНФ в Москве, генеральный директор Государственного центрального музея современной истории России
20 февраля 2019 года, 16:23

Предложение президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина, прозвучавшее во время послания Федеральному собранию, освободить региональные и муниципальные музеи, театры и библиотеки от уплаты налога на прибыль еще раз подтверждает цель формирования качественной культурной среды на всем пространстве страны, отметила эксперт ОНФ, генеральный директор Государственного центрального музея современной истории России Ирина Великанова.

Соколов: Освобождение учреждений культуры от налога на прибыль поможет привлечь инвестиции в эту сферу

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Московской области, советский и российский актер, режиссер театра и кино, народный артист Российской Федерации
20 февраля 2019 года, 15:14

Освобождение учреждений культуры от налога на прибыль поможет привлечь инвестиции в эту сферу и даст толчок развитию региональных культурных объектов, в том числе театров, считает эксперт ОНФ, актер, режиссер, народный артист России Андрей Соколов.