Экология

Модераторы и руководитель Документы тематической площадки

Тематическая площадка «Экология» создана в июне 2018 г. для общественного контроля за решением задач по улучшению состояния природной среды, поставленных в указе президента РФ от 7 мая 2018 г. «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Подробнее о тематической площадке

Руководитель

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, ответственный секретарь ООД «Поисковое движение России», сопредседатель Центрального штаба Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России»

Модераторы

Член Центрального штаба ОНФ, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Бурятия, депутат Госдумы РФ
Член Центрального штаба ОНФ, журналист, первый заместитель генерального директора ВГТРК
Член Центрального штаба ОНФ, член Общественной палаты, председатель Общероссийской молодежной общественной организации «Российский союз сельской молодежи»
Член Центрального штаба ОНФ, директор Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК)
Член Центрального штаба ОНФ, заместитель председателя Госдумы РФ
Член Центрального штаба ОНФ, президент Общероссийской общественной организации «Российский союз промышленников и предпринимателей» (РСПП)

Новости тематической площадки

Коган: В нацпроекте «Экология» необходимо указать увеличение местных и региональных ООПТ

16 сентября 2020 года, 13:18

В России остается все меньше нетронутых кусочков первозданной природы, особенно недалеко от промышленных центров, отметил эксперт тематической площадки ОНФ «Экология» Александр Коган. Он призвал учитывать в нацпроекте «Экология» не только федеральные особо охраняемые природные территории (ООПТ), такие как созданный по инициативе Народного фронта национальный парк «Салаир» в Алтайском крае, но и указать цели увеличения местных и региональных ООПТ.

Старт «Экозаботы» ОНФ: начинается сбор батареек в школах и изучение детьми вопросов экологии на Учи.ру

27 августа 2020 года, 12:42

Эксперты ОНФ вместе с представителями образовательной платформы Учи.ру при поддержке Минпросвещения объявили сегодня о старте практической части проекта «Экозабота», направленного на формирование экологических привычек и трепетное отношение к окружающей среде с детства.

Активисты ОНФ в Коми в День Государственного флага провели экосубботники в Сыктывкаре

24 августа 2020 года, 16:05

Активисты ОНФ в Коми День Государственного флага и День Республики Коми отметили добрыми делами – организовали экосубботники в Сыктывкаре. Общественники вместе с неравнодушными гражданами убрали свалки у реки Вычегда в Эжвинском районе города и в районе Тентюковских гор, в том числе ликвидировали опасную свалку ртутных отходов.

После обращения ОНФ камчатская прокуратура занялась компанией, разрабатывающей недра в районе реки Быстрая

5 августа 2020 года, 12:42

На Камчатке после проверки, проведенной по запросу ОНФ, прокуратура через суд добивается соблюдения законодательства при разработке недр в районе реки Быстрая. Так контрольно-надзорный орган отреагировал на сигнал камчатских активистов Общероссийского народного фронта, сообщивших о нарушениях при проведении разведочных работ на россыпное золото на участке «Гольцовская площадь» в районе нерестовой реки Быстрая.

Опрос ОНФ: 73% НКО готовы открыть у себя пункты сбора вторсырья

3 августа 2020 года, 11:56

ОНФ провел опрос некоммерческих организаций, насколько они готовы подключиться к проблемам раздельного сбора отходов (РСО). Выяснилось, что 77% общественников готовы работать в партнерстве с государством над внедрением РСО, а 73% из них даже хотят открыть у себя пункты сбора вторсырья. Ранее президент России и лидер Народного фронта Владимир Путин поручил правительству до 1 октября 2020 г. разработать меры, чтобы привлечь некоммерческие организации к решению вопросов, связанных с РСО.