Экология

Модераторы и руководитель Документы тематической площадки

Тематическая площадка «Экология» создана в июне 2018 г. для общественного контроля за решением задач по улучшению состояния природной среды, поставленных в указе президента РФ от 7 мая 2018 г. «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Подробнее о тематической площадке

Руководитель

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, ответственный секретарь ООД «Поисковое движение России», сопредседатель Центрального штаба Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России»

Модераторы

Член Центрального штаба ОНФ, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Бурятия, депутат Госдумы РФ
Член Центрального штаба ОНФ, журналист, первый заместитель генерального директора ВГТРК
Член Центрального штаба ОНФ, член Общественной палаты, председатель Общероссийской молодежной общественной организации «Российский союз сельской молодежи»
Член Центрального штаба ОНФ, директор Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК)
Член Центрального штаба ОНФ, заместитель председателя Госдумы РФ
Член Центрального штаба ОНФ, президент Общероссийской общественной организации «Российский союз промышленников и предпринимателей» (РСПП)

Новости тематической площадки

Эксперты ОНФ определили ключевые направления рекультивации Байкальского целлюлозно-бумажного комбината

10 февраля 2021 года, 13:08

Общероссийский народный фронт на площадке иркутского филиала Сибирского отделения Российской академии наук провел расширенное заседание по организации работ и определению технологий, которые должны ликвидировать накопленный вред от деятельности ОАО «Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат» (БЦБК) для окружающей среды. В дискуссии участвовали представители 16 общественных и научных организаций.

Активисты проекта ОНФ «Экозабота» отправили из столичного региона на переработку 10,6 т батареек

28 января 2021 года, 15:10

Брендированный грузовик проекта ОНФ «Экозабота» с первой партией батареек, собранных в Москве и в Подмосковье, отправился сегодня для их переработки на челябинский завод Группы компаний «Мегаполисресурс». Благодаря «Экозаботе» в настоящее время собрано 425 100 батареек общим весом 10,6 т.

Тимофеева: Законопроект об экологической информации усилит дисциплину предприятий-загрязнителей

Член Центрального штаба ОНФ, заместитель председателя Госдумы РФ
20 января 2021 года, 14:46

Депутаты экологического комитета Госдумы сегодня рассмотрели подготовленный ко второму чтению законопроект об экологической информации, обязывающий органы власти размещать данные о состоянии окружающей среды в открытом доступе в интернете, с которыми можно будет ознакомиться бесплатно и без каких-либо запросов. Закон будет дисциплинировать предприятия-загрязнители, считает член Центрального штаба ОНФ, вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева.

«Индекс форточки» ОНФ раскрыл города, жители которых больше всего недовольны состоянием воздуха

15 января 2021 года, 12:38

Эксперты ОНФ опросили жителей 49 городов – участников нацпроекта «Экология» и городов с уровнем загрязнения воздуха «высокий» и «очень высокий» по данным Росгидромета. В опросе, который общественники назвали «Индекс форточки», приняли участие 8,4 тыс. человек.

Онлайн-школа ОНФ подготовит 1,5 тысячи общественных экологических инспекторов

18 декабря 2020 года, 10:58

В начале недели онлайн-школа ОНФ «Экошкола» начала обучение 1,5 тыс. человек из 77 регионов России, желающих стать общественными экологическими инспекторами. Самыми инициативными оказались жители Москвы – 445 человек захотели стать защитниками экологии. На втором месте Московская область – 176 человек. Замыкает тройку лидеров Краснодарский край – 75 человек. Активность проявили Санкт-Петербург, Иркутская область, Пермский край и Костромская область.