Экология

Модераторы и руководитель Документы тематической площадки

Тематическая площадка «Экология» создана в июне 2018 г. для общественного контроля за решением задач по улучшению состояния природной среды, поставленных в указе президента РФ от 7 мая 2018 г. «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Подробнее о тематической площадке

Руководитель

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, ответственный секретарь ООД «Поисковое движение России», сопредседатель Центрального штаба Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России»

Модераторы

Член Центрального штаба ОНФ, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Бурятия, депутат Госдумы РФ
Член Центрального штаба ОНФ, журналист, первый заместитель генерального директора ВГТРК
Член Центрального штаба ОНФ, член Общественной палаты, председатель Общероссийской молодежной общественной организации «Российский союз сельской молодежи»
Член Центрального штаба ОНФ, директор Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК)
Член Центрального штаба ОНФ, заместитель председателя Госдумы РФ
Член Центрального штаба ОНФ, президент Общероссийской общественной организации «Российский союз промышленников и предпринимателей» (РСПП)

Новости тематической площадки

Томские активисты ОНФ добились переноса автозимника в Каргасокском районе за пределы водоохранной зоны

9 декабря 2019 года, 13:43

Активисты Общероссийского народного фронта в Томской области добились переноса зимней автодороги за пределы водоохранной зоны озера у села Староюгино Каргасокского района. Местные жители активно выступали против прокладки автозимника в этом месте, поскольку это могло привести к тяжелым экологическим последствиям: погубить водоем, лишить возможности жителей источников заработка и пропитания в виде сбора ягод и ловли рыбы.

После обращения ОНФ Следственный комитет Красноярского края возбудил уголовное дело по факту загрязнения реки Каменка канализационными стоками

4 декабря 2019 года, 16:27

После сигнала активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта о загрязнении реки Каменка в поселке городского типа Козулька канализационными стоками Следственный комитет России по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбудил уголовное дело. В настоящее время ведется расследование. Установлено, что незаконный слив отходов в реку осуществляло предприятие, занимающееся водоотведением на территории поселка.

В Томской области ликвидировано 97 процентов свалок, отмеченных на интерактивной карте ОНФ

4 декабря 2019 года, 13:34

Активисты Общероссийского народного фронта в Томской области добились ликвидации 97 процентов свалок, отмеченных жителями региона на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка». На текущий момент убрано 879 из 906 обозначенных гражданами объектов. По эффективности это лучший результат в России. Еще 26 объектов находятся в работе. В этом году общественникам совместно с органами власти и региональным оператором удалось добиться ликвидации не менее десяти крупных несанкционированных свалок в областном центре и вокруг него. Многие из них не убирались годами.

Активисты ОНФ просят власти остановить вырубку Малышевского леса, вошедшего в состав «зеленого щита» Воронежа

4 декабря 2019 года, 11:27

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное правительство с просьбой остановить вырубку Малышевского леса, который вошел в состав «зеленого щита» города Воронежа. Вырубка производится для расширения карьера по добыче песка, она наносит ущерб экологии областного центра и вызывает протест со стороны местных жителей.

Тимофеева: ОНФ держит на контроле общественные обсуждения территориальных схем обращения с отходами в регионах

29 ноября 2019 года, 12:53

Проект обновленной территориальной схемы обращения с отходами в Ставропольском крае размещен в открытом доступе на сайте министерства ЖКХ края.  Промежуточные итоги общественного обсуждения по данной теме подвели в региональном отделении ОНФ. Внесенные замечания и дополнения обсудили экологи, член общественной палаты края, природоохранный прокурор, представители министерств природных ресурсов, ЖКХ, а также Росприроднадзора.