Экология

Модераторы и руководитель Документы тематической площадки

Тематическая площадка «Экология» создана в июне 2018 г. для общественного контроля за решением задач по улучшению состояния природной среды, поставленных в указе президента РФ от 7 мая 2018 г. «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Подробнее о тематической площадке

Руководитель

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, ответственный секретарь ООД «Поисковое движение России», сопредседатель Центрального штаба Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России»

Модераторы

Член Центрального штаба ОНФ, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Бурятия, депутат Госдумы РФ
Член Центрального штаба ОНФ, журналист, первый заместитель генерального директора ВГТРК
Член Центрального штаба ОНФ, член Общественной палаты, председатель Общероссийской молодежной общественной организации «Российский союз сельской молодежи»
Член Центрального штаба ОНФ, директор Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК)
Член Центрального штаба ОНФ, заместитель председателя Госдумы РФ
Член Центрального штаба ОНФ, президент Общероссийской общественной организации «Российский союз промышленников и предпринимателей» (РСПП)

Новости тематической площадки

В ОНФ нашли способ остановить поджоги арендованных лесов: в случае пожаров передавать древесину в собственность государства

26 марта 2020 года, 10:41

Народный фронт считает необходимым закрепить за государством право собственности на древесину с арендованных участков, пострадавших в результате пожаров. В ОНФ прошло совещание, на котором эксперты пришли к выводу: действующее законодательство содержит нормы, которые фактически мотивируют недобросовестных лесопользователей устраивать слабые низовые пожары.

ОНФ выступает против переноса сроков реформы института расширенной ответственности производителей товаров и упаковки

24 марта 2020 года, 15:05

Эксперты ОНФ уверены, что перенос сроков реформы института расширенной ответственности производителей и импортеров товаров и упаковки означает отказ от проведения «мусорной реформы» и, как следствие, неисполнение целевых показателей нацпроекта «Экология» по обработке и утилизации отходов либо проведение реформы за счет жителей.

Цунаева: Поправки об ответственности кабмина за сохранение природного многообразия актуальны для россиян и мирового сообщества

10 марта 2020 года, 20:18

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, ответственный секретарь Поискового движения России Елена Цунаева считает, что предлагаемые в Конституцию поправки об ответственности правительства РФ за сохранение уникального природного многообразия страны как никогда актуальны не только для россиян, но и для всего мирового сообщества с учетом тенденций в настроении общественности и климатических изменений. Пока весь мир говорит о необходимости бережного отношения к природе и сохранении биологического баланса, Россия станет государством, закрепившим обязанность правительства предпринимать меры, способствующие развитию экологической культуры.

После сигнала ОНФ суд в Архангельске запретил властям города сливать неочищенные сточные воды в реку Банная

5 февраля 2020 года, 18:42

Октябрьский районный суд в Архангельске запретил администрации города сбрасывать неочищенные сточные воды в реку Банную, откуда они попадают в Северную Двину. Еще в марте 2019 г. активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в профильные ведомства с просьбой проверить работу насосных станций. Теперь власти Архангельска должны предпринять меры по восстановлению нарушенного состояния реки Банная и направить на ее очистку более 65,5 млн руб.

Цунаева: Квотирование вредных выбросов в атмосферу необходимо распространить на всю страну

15 января 2020 года, 18:00

Заявление президента России, лидера ОНФ Владимира Путина в ходе послания Федеральному собранию о необходимости создать полноценную систему контроля качества воздуха, почвы и воды по всей стране – важный фактор повышения экологической безопасности. Также по всей стране необходимо ограничить вредные выбросы в атмосферу, заявила сопредседатель Центрального штаба ОНФ, руководитель тематической площадки «Экология» Елена Цунаева.

• VKontakte
  • Odnoklassniki