Экология

Модераторы и руководительДокументы тематической площадки

Тематическая площадка «Экология» создана в июне 2018 г. для общественного контроля за решением задач по улучшению состояния природной среды, поставленных в указе президента РФ от 7 мая 2018 г. «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Подробнее о тематической площадке

Руководитель

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, ответственный секретарь ООД «Поисковое движение России», сопредседатель Центрального штаба Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России»

Модераторы

Член Центрального штаба ОНФ, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Бурятия, депутат Госдумы РФ
Член Центрального штаба ОНФ, журналист, первый заместитель генерального директора ВГТРК
Член Центрального штаба ОНФ, координатор проекта «Село. Территория развития»
Член Центрального штаба ОНФ, директор Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК)
Член Центрального штаба ОНФ, заместитель председателя Госдумы РФ
Член Центрального штаба ОНФ, президент Общероссийской общественной организации «Российский союз промышленников и предпринимателей» (РСПП)

Новости тематической площадки

Минприроды проработает предложения ОНФ по корректировке системы мониторинга воздуха

29 апреля 2021 года, 16:47

На тематической площадке ОНФ «Экология» состоялось экспертное совещание, посвященное текущим проблемам мониторинга атмосферного воздуха и возможным способам их решения.

Цунаева: Президент указал на необходимость реализации способа финансирования природовосстановительных мероприятий, предложенного Народным фронтом

21 апреля 2021 года, 14:43

В рамках ежегодного послания Федеральному Собранию Президент затронул тему экологической ответственности бизнеса.

Цунаева: Средства на восстановление окружающей среды должны иметь целевое назначение

12 апреля 2021 года, 16:54

Cопредседатель Центрального штаба ОНФ, руководитель тематической площадки «Экология» Елена Цунаева обратилась к заместителю правительства РФ Виктории Абрамченко с просьбой внести в законодательство изменения, предусматривающие «окрашивание», т.е. закрепление целевого использования денежных средств, взысканных с нарушителей природоохранного законодательства, в качестве источника финансирования природовосстановительных мероприятий.

Виновные в разливе нефтепродуктов в Находке наказаны

17 марта 2021 года, 09:35

Настойчивость ОНФ и общественных экологических инспекторов Приморья способствовала выявлению и наказанию виновных в техногенном загрязнении акватории бухты Находка в октябре 2020 г. На днях в Народный фронт поступило сообщение из Амурской бассейновой природоохранной прокуратуры, в котором указано: предприятия, причастные к разливу нефтепродуктов, переоснастили свои очистные сооружения, на руководителей и юрлица наложены штрафы в общей сумме более 900 тыс руб.

ОНФ требует от исполнителей федпроекта «Чистый воздух» понятного ответа на вопрос – чем людям дышать

11 марта 2021 года, 18:57

На тематической площадке ОНФ «Экология» прошло экспертное совещание по обсуждению промежуточных итогов реализации федерального проекта «Чистый воздух». Экологическая проблематика, в том числе качество воздуха, – второй год подряд входит в топ-3 тем, с которыми граждане обращаются на прямую линию с Президентом и большую пресс-конференцию. ОНФ в конце 2020 г. опросил жителей 49 городов – участников нацпроекта «Экология» и городов с уровнем загрязнения воздуха «высокий» и «очень высокий» – об их ощущениях. Общественников интересовало, чувствуют ли граждане улучшение в этом направлении, ведь в отчетах чиновниках мероприятия по решению вопроса ведутся.