Экология

Модераторы и руководитель Документы тематической площадки

Тематическая площадка «Экология» создана в июне 2018 г. для общественного контроля за решением задач по улучшению состояния природной среды, поставленных в указе президента РФ от 7 мая 2018 г. «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Подробнее о тематической площадке

Руководитель

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, ответственный секретарь ООД «Поисковое движение России», сопредседатель Центрального штаба Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России»

Модераторы

*список формируется
Член Центрального штаба ОНФ, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Бурятия, депутат Госдумы РФ
Член Центрального штаба ОНФ, журналист, первый заместитель генерального директора ВГТРК
Член Центрального штаба ОНФ, член Общественной палаты, председатель Общероссийской молодежной общественной организации «Российский союз сельской молодежи»
Член Центрального штаба ОНФ, директор Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК)
Член Центрального штаба ОНФ, заместитель председателя Госдумы РФ
Член Центрального штаба ОНФ, президент Общероссийской общественной организации «Российский союз промышленников и предпринимателей» (РСПП)

Новости тематической площадки

Путин: Принято решение о передаче региональным операторам полномочий по содержанию контейнерных площадок

17 мая 2019 года, 09:30

Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин на Медиафоруме Народного фронта сообщил, что решение о передаче региональным операторам полномочий по содержанию контейнерных площадок принято. Это отдано на уровень руководителей регионов. Так он ответил на вопрос корреспондента ZAB.RU Полины Харченко, которая рассказала главе государства о мусорных проблемах Читы и спросила, как федеральные власти могут помочь в этом.

Гутенев: Для улучшения экологической ситуации одноразовая посуда должна изготавливаться из биоразлагаемых материалов

Заместитель председателя Центральной ревизионной комиссии ОНФ, депутат Госдумы РФ, координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса
7 мая 2019 года, 15:06

Снятие с продажи одноразовой пластиковой посуды положительно отразится на экологической ситуации в нашей стране. Если потребность в одноразовой посуде останется, то она должна изготавливаться из биоразлагаемых материалов, заявил координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутат Госдумы Владимир Гутенев.

Путин поручил ОНФ контролировать наличие в платежках информации о регоператорах по обращению с ТКО

2 мая 2019 года, 19:41

Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин поручил Народному фронту контролировать наличие в платежках за коммунальные услуги информации о региональных  операторах по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО).  Соответствующий пункт вошел в перечень поручений по итогам встречи главы государства  с представителями общественности 12 февраля в Казани, на которой обсуждалась реализация нацпроекта «Жилье и городская среда».

ОНФ включается в решение проблем ООПТ: как охранять и природу, и интересы населения

19 апреля 2019 года, 13:49

Эксперты ОНФ обсудили проблемы ограничений особо охраняемых природных территорий (ООПТ). В России 12 тыс. ООПТ, они охватывают 13% площади страны. Одновременно с необходимостью сохранения и развития национального достояния важно обеспечить полноценными условиями владения собственностью и осуществления хозяйственной деятельности проживающее на этих территориях население. На тематическом круглом столе свое видение проблемы озвучили руководители национальных парков и заповедников, представители Минприроды и Минэкономразвития, Российской национальной организации Всемирного фонда дикой природы, «Гринпис», юристы и экологи.

По инициативе ОНФ в Красноярске создан самый большой «зеленый щит» в России

18 апреля 2019 года, 14:45

Вокруг Красноярска создан «зеленый щит» общей площадью 246 135 га. Это в семь раз превышает площадь самого краевого центра, на такой территории можно уместить 351 621 футбольное поле! Такое постановление принято на сессии законодательного собрания Красноярского края благодаря инициативе регионального отделения Общероссийского народного фронта.