Экология

Модераторы и руководительДокументы тематической площадки

Тематическая площадка «Экология» создана в июне 2018 г. для общественного контроля за решением задач по улучшению состояния природной среды, поставленных в указе президента РФ от 7 мая 2018 г. «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Подробнее о тематической площадке

Руководитель

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, ответственный секретарь ООД «Поисковое движение России», сопредседатель Центрального штаба Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России»

Модераторы

Член Центрального штаба ОНФ, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Бурятия, депутат Госдумы РФ
Член Центрального штаба ОНФ, журналист, первый заместитель генерального директора ВГТРК
Член Центрального штаба ОНФ, координатор проекта «Село. Территория развития»
Член Центрального штаба ОНФ, директор Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК)
Член Центрального штаба ОНФ, заместитель председателя Госдумы РФ
Член Центрального штаба ОНФ, президент Общероссийской общественной организации «Российский союз промышленников и предпринимателей» (РСПП)

Новости тематической площадки

Народный фронт представил рейтинг самых чистых регионов России

21 июля 2021 года, 14:45

Эксперты тематической площадки ОНФ составили рейтинг самых чистых регионов России на основе мониторинга мусорных контейнерных площадок. Через сервисы Яндекса местные жители сами оценивали состояние площадок и отмечали наличие контейнеров для раздельного сбора.

Народный фронт выступил за усиление общественного экологического контроля

5 июля 2021 года, 09:30

В Росприроднадзоре прошло второе всероссийское совещание с общественными экологическими инспекторами под председательством заместителя руководителя ведомства Марианны Климовой с участием представителей общественных экологических организаций и объединений, в том числе Народного фронта, который выступает за наделение общественных инспекторов действенными полномочиями.

Народный фронт призвал урегулировать проблему зловонных выбросов предприятий в атмосферный воздух

2 июля 2021 года, 18:16

На круглом столе тематической площадки ОНФ «Экология» эксперты обсудили проблему неприятного запаха, возникающего в результате деятельности и выбросов предприятий.

Путин призвал реагировать на недобросовестную работу мусорных операторов

30 июня 2021 года, 18:40

Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин в ходе «Прямой линии» указал на важность оперативной реакции жителей, общественных организаций и Народного фронта на нарушения, допускаемые мусорными операторами.

Проект Народного фронта «Экозабота» объединил 3081 школу и стал примером эффективного механизма РОП

3 июня 2021 года, 09:00

Народный фронт совместно с партнерами, включая ФГУП «Федеральный экологический оператор», в июне 2020 г. запустил школьный проект «Экозабота» по организации системы сбора отработанных батареек в школах и по формированию экологических привычек с детства. За год к проекту присоединилась 3081 школа из 18 российских регионов, которые объединили около 2,8 млн учащихся.