Экология

Модераторы и руководитель Документы тематической площадки

Тематическая площадка «Экология» создана в июне 2018 г. для общественного контроля за решением задач по улучшению состояния природной среды, поставленных в указе президента РФ от 7 мая 2018 г. «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Подробнее о тематической площадке

Руководитель

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, ответственный секретарь ООД «Поисковое движение России», сопредседатель Центрального штаба Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России»

Модераторы

*список формируется
Член Центрального штаба ОНФ, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Бурятия, депутат Госдумы РФ
Член Центрального штаба ОНФ, журналист, первый заместитель генерального директора ВГТРК
Член Центрального штаба ОНФ, член Общественной палаты, председатель Общероссийской молодежной общественной организации «Российский союз сельской молодежи»
Член Центрального штаба ОНФ, директор Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК)
Член Центрального штаба ОНФ, заместитель председателя Госдумы РФ
Член Центрального штаба ОНФ, президент Общероссийской общественной организации «Российский союз промышленников и предпринимателей» (РСПП)

Новости тематической площадки

После обращения ОНФ в Дагестане администрация Избербаша оштрафована за слив сточных вод в Каспийское море

30 сентября 2019 года, 14:50

После того как представители Народного фронта в Республике Дагестан обратились к властям по факту сброса канализационных стоков в Каспийское море, департамент Росприроднадзора по Северо-Кавказскому федеральному округу (СКФО) предъявил штраф администрации города Избербаша на 240 тыс. руб. Активисты ОНФ неоднократно поднимали тему загрязнения Каспийского моря, а виновных просили привлечь к ответственности. Общественники отмечают, что вред, нанесенный окружающей среде, оценен в 6,2 млн руб.

ОНФ призвал губернатора Хабаровского края и прокуратуру разобраться с вырубкой деревьев в бассейне реки Амут

25 сентября 2019 года, 11:59

Активисты Общероссийского народного фронта направили обращения губернатору Хабаровского края, в Росприроднадзор и прокуратуру региона с просьбой приостановить вырубку деревьев в бассейне реки Амут. Общественники выяснили, что в Солнечном районе под видом санитарной ведется сплошная рубка леса на территории более 100 га, что привело к загрязнению некогда одного из самых чистых водоемов мира – озера Амут.

Совет по правам человека учел предложения ОНФ в рекомендациях по сохранению уникальных сосновых лесов в Алтайском крае

23 сентября 2019 года, 11:40

Предложения экспертов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Алтайском крае легли в основу рекомендаций Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека правительству региона, Минприроды России и Рослесхозу, направленных на соблюдение экологических прав жителей Алтайского края. Большое внимание в опубликованном документе уделили сохранению уникальных ленточных боров.

Камчатские активисты ОНФ предложили ввести максимально допустимый уровень для выбросов с неприятными запахами от предприятий

20 сентября 2019 года, 12:59

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае обратились в Роспотребнадзор и Министерство природных ресурсов РФ. Общественники предлагают ввести предельно допустимые концентрации (ПДК) для веществ, которые выбрасывают в атмосферный воздух предприятия сферы животноводства, а также переработки рыбы и рыбных отходов.

Иркутские активисты ОНФ выявили в Тайшетском лесхозе вырубку здоровых деревьев под предлогом санитарных целей

30 августа 2019 года, 12:15

Активисты Общероссийского народного фронта в Иркутской области выявили грубые нарушения при проведении санитарных рубок и заготовке древесины в Тайшетском лесхозе: вместо больных, поврежденных деревьев и сухостоя уничтожены здоровые деревья, на территории разбросаны порубочные остатки, а протекающий в водоохранной зоне ручей завален бревнами. Как заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ, директор научно-исследовательского института Всероссийского добровольного пожарного общества Сибири Сергей Апанович, в таком состоянии не оставляли лес даже «черные лесорубы».