Экология

Модераторы и руководитель Документы тематической площадки

Тематическая площадка «Экология» создана в июне 2018 г. для общественного контроля за решением задач по улучшению состояния природной среды, поставленных в указе президента РФ от 7 мая 2018 г. «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Подробнее о тематической площадке

Руководитель

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, ответственный секретарь ООД «Поисковое движение России», сопредседатель Центрального штаба Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России»

Модераторы

Член Центрального штаба ОНФ, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Бурятия, депутат Госдумы РФ
Член Центрального штаба ОНФ, журналист, первый заместитель генерального директора ВГТРК
Член Центрального штаба ОНФ, член Общественной палаты, председатель Общероссийской молодежной общественной организации «Российский союз сельской молодежи»
Член Центрального штаба ОНФ, директор Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК)
Член Центрального штаба ОНФ, заместитель председателя Госдумы РФ
Член Центрального штаба ОНФ, президент Общероссийской общественной организации «Российский союз промышленников и предпринимателей» (РСПП)

Новости тематической площадки

После сигнала ОНФ суд в Архангельске запретил властям города сливать неочищенные сточные воды в реку Банная

5 февраля 2020 года, 18:42

Октябрьский районный суд в Архангельске запретил администрации города сбрасывать неочищенные сточные воды в реку Банную, откуда они попадают в Северную Двину. Еще в марте 2019 г. активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в профильные ведомства с просьбой проверить работу насосных станций. Теперь власти Архангельска должны предпринять меры по восстановлению нарушенного состояния реки Банная и направить на ее очистку более 65,5 млн руб.

Цунаева: Квотирование вредных выбросов в атмосферу необходимо распространить на всю страну

15 января 2020 года, 18:00

Заявление президента России, лидера ОНФ Владимира Путина в ходе послания Федеральному собранию о необходимости создать полноценную систему контроля качества воздуха, почвы и воды по всей стране – важный фактор повышения экологической безопасности. Также по всей стране необходимо ограничить вредные выбросы в атмосферу, заявила сопредседатель Центрального штаба ОНФ, руководитель тематической площадки «Экология» Елена Цунаева.

Цунаева: Предложение президента о развитии раздельного сбора отходов полностью поддерживают активисты ОНФ в регионах

15 января 2020 года, 14:51

Предложение президента о развитии раздельного сбора отходов полностью поддерживают активисты ОНФ в регионах. Об этом заявила сопредседатель Центрального штаба ОНФ, руководитель тематической площадки «Экология» Елена Цунаева.

Эксперты ОНФ: Экотуризм поможет развитию туристического потенциала своих территорий

8 января 2020 года, 13:39

Идея экосела становится популярной – все больше фермеров выбирают экологичное производство. Как правило, ими движет не только желание быть на волне с общими трендами, но и признание важности сохранения природных ресурсов. И если экофермерство сейчас развивается активно, то сельский экотуризм пока стопорит отсутствие четкого законодательства и комплексной программы развития туризма на селе. Многие сельчане хотят продвигать свои территории, привлекать туристов, ведь это новые поступления в бюджет, развитие инфраструктуры, привлечение кадров в сельскую местность. Такое мнение высказала член Центрального штаба ОНФ, председатель Российского союза сельской молодежи (РССМ) Юлия Оглоблина.

После обращения ОНФ в Москве к властям города были убраны навалы мусора на берегу реки Яузы

26 декабря 2019 года, 12:19

В региональное отделение ОНФ в Москве обратились жители района Свиблово на северо-востоке столицы. Граждане рассказали о массовой гибели птиц на реке Яузе из-за сброса отходов возле водоема на особо охраняемой природной территории. После обращения общественников к властям городского округа экологические нарушения были полностью устранены.

• VKontakte
  • Odnoklassniki