Демография

Модераторы и руководитель

Тематическая площадка «Демография» создана в июне 2018 г. для общественного контроля за выполнением задач по демографическому развитию, обозначенных в указе президента РФ от 7 мая 2018 г. «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Подробнее о тематической площадке

Руководитель

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, президент некоммерческого партнерства «Национальная медицинская палата»

Модераторы

*список формируется
Член Центрального штаба ОНФ, заместитель полпреда президента РФ в ЦФО
Член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы РФ
Член Центрального штаба ОНФ, фехтовальщица на саблях, олимпийская чемпионка 2016 года, 7-⁠кратная чемпионка мира и 13-⁠кратная чемпионка Европы
Член Центрального штаба ОНФ, президент Пермской краевой общественной организации защиты прав детей-инвалидов и их семей «Счастье жить»
Член Центрального штаба ОНФ, президент Общероссийской физкультурно-спортивной общественной организации «Всероссийская федерация самбо»
Член Центрального штаба ОНФ, двукратная Олимпийская чемпионка по легкой атлетике, заслуженный мастер спорта
Член Центрального штаба ОНФ, член Общественной палаты, руководитель Центрального штаба молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды»
Член Центрального штаба ОНФ, председатель комитета Общероссийской общественной организации ветеранов войны и военной службы, председатель Российского союза ветеранов
Член Центрального штаба ОНФ, заместитель генерального директора «СТС Медиа»
Член Центрального штаба ОНФ, председатель Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики», заместитель директора Федерального центра поддержки добровольчества в сфере охраны здоровья
Член Центрального штаба ОНФ, российский общественный деятель, учредитель благотворительного Фонда помощи хосписам «Вера», руководитель Центра паллиативной медицины в Москве
Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, руководитель образовательного центра «Сириус», член президиума Совета при президенте РФ по науке и образованию

Новости тематической площадки

ОНФ запустил опрос о домашней еде в школах

15 января 2019 года, 15:05

Проект ОНФ «За честные закупки» запустил новый опрос о питании в школах, чтобы выяснить масштабы и причины использования домашней еды. Ответы помогут экспертам Народного фронта выработать предложения по совершенствованию системы питания в стране.

Опрос ОНФ показал, что большинство родителей не готовы отдать ребенка в частный детский сад или воспользоваться услугами няни

15 января 2019 года, 11:40

Эксперты ОНФ совместно с Фондом «Национальные ресурсы образования» провели опрос, согласно результатам которого, несмотря на то что ситуация по обеспечению дошколят местами в детских садах остается напряженной, многие родители не готовы воспользоваться альтернативными формами дошкольного образования. Так, 66% респондентов заявили, что в случае отсутствия возможности пойти в ясельную группу в государственном детском саду, они не готовы отдать своего ребенка в частный детский сад, в семейную дошкольную группу, найти няню.

Опрос ОНФ в мобильном приложении «Народный контроль» показал, что ЗОЖ придерживаются меньше 1% респондентов

9 января 2019 года, 12:17

Опрос ОНФ, проведенный при помощи мобильного приложения «Народный контроль», предварительные итоги которого были подведены 29 ноября на съезде Общероссийского народного фронта, показал, что действительно ведут здоровый образ жизни (ЗОЖ) лишь около 0,4% респондентов. При этом приверженцами ЗОЖ считают себя больше половины опрошенных (65%). Что касается главных стимулов для ведения здорового образа жизни, то участники исследования назвали скидки на авиа- и железнодорожные билеты на отдых в России и снижение цен на продукты здорового питания.

Лысенко: Вступивший в силу с 1 января 2019 года новый закон позволит государству более эффективно содействовать занятости инвалидов

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Московской области, научный руководитель и председатель правления Национального центра проблем инвалидности
3 января 2019 года, 11:00

Государство сделало важный шаг вперед, предложив новую государственную услугу – сопровождение при содействии занятости инвалидов, считает эксперт тематической площадки ОНФ «Демография», сопредседатель регионального штаба ОНФ в Московской области, научный руководитель Национального центра проблем инвалидности Александр Лысенко.

ОНФ предлагает расширить список востребованных на рынке труда профессий для женщин с детьми дошкольного возраста

5 декабря 2018 года, 10:34

Эксперты Общероссийского народного фронта выяснили, где и кем хотят работать женщины, воспитывающие детей дошкольного возраста или только планирующие их рождение. На основании полученной информации представители ОНФ выработали рекомендации по созданию условий для осуществления трудовой деятельности женщин с детьми, которые в дальнейшем направят в Министерство труда и социальной защиты РФ.