Демография

Модераторы и руководитель Документы тематической площадки

Тематическая площадка «Демография» создана в июне 2018 г. для общественного контроля за выполнением задач по демографическому развитию, обозначенных в указе президента РФ от 7 мая 2018 г. «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Подробнее о тематической площадке

Руководитель

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, президент некоммерческого партнерства «Национальная медицинская палата»

Модераторы

*список формируется
Член Центрального штаба ОНФ, заместитель полпреда президента РФ в ЦФО
Член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы РФ
Член Центрального штаба ОНФ, фехтовальщица на саблях, олимпийская чемпионка 2016 года, 7-⁠кратная чемпионка мира и 13-⁠кратная чемпионка Европы
Член Центрального штаба ОНФ, президент Пермской краевой общественной организации защиты прав детей-инвалидов и их семей «Счастье жить»
Член Центрального штаба ОНФ, президент Общероссийской физкультурно-спортивной общественной организации «Всероссийская федерация самбо»
Член Центрального штаба ОНФ, двукратная Олимпийская чемпионка по легкой атлетике, заслуженный мастер спорта
Член Центрального штаба ОНФ, член Общественной палаты, руководитель Центрального штаба молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды»
Член Центрального штаба ОНФ, председатель комитета Общероссийской общественной организации ветеранов войны и военной службы, председатель Российского союза ветеранов
Член Центрального штаба ОНФ, российский общественный деятель, учредитель благотворительного Фонда помощи хосписам «Вера», руководитель Центра паллиативной помощи
Член Центрального штаба ОНФ, заместитель генерального директора «СТС Медиа»
Член Центрального штаба ОНФ, председатель Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики», заместитель директора Федерального центра поддержки добровольчества в сфере охраны здоровья
Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, руководитель образовательного центра «Сириус», член президиума Совета при президенте РФ по науке и образованию

Новости тематической площадки

Буцкая: В школах необходимо проводить интерактивные мероприятия для родителей с детьми по правильному питанию

Генеральный директор АНО «Центр будущих и состоявшихся родителей «ВЫБОР РОДИТЕЛЕЙ», глава комитета по охране матери и ребенка Евразийской организации экономического содружества
16 октября 2019 года, 09:12

Рассказывать родителям о правильном питании можно и в школах, например, проводить увлекательные лекции в актовом зале. «Многие отмечают, что на стандартные родительские собрания взрослые идут менее охотно, нежели на различные интерактивные мероприятия, куда можно прийти с ребенком. Это полезно не только для их здоровья, но и для совместного времяпровождения, заявила эксперт ОНФ, учредитель движения «Совет матерей» Татьяна Буцкая.

Говорин: Статистика по снижению смертности от алкоголя в России не должна стать поводом для ослабления мер по борьбе с ним

Член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы РФ
14 октября 2019 года, 17:15

Статистические данные по снижению смертности от алкоголя в России не должны быть поводом для снижения мер по борьбе с этой угрозой. Наоборот, необходимо при помощи вовлечения в спорт, активной социальной рекламы и более строгих ограничений на продажу алкоголя продолжить наступательную борьбу против алкоголизма, считает член Центрального штаба Общероссийского народного фронта, зампред комитета Госдумы по охране здоровья Николай Говорин. По его словам, следствием алкоголизма часто становятся бытовые преступления, дорожно-транспортные происшествия, убийства, самоубийства и утопления.

Брюн: Необходимо исключить продажу алкоголя в барах жилых домов – это общемировая тенденция

Эксперт ОНФ, главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России, президент Московского научно-практического центра наркологии
20 сентября 2019 года, 12:30

«В барах жилых домов необходимо полностью запретить продажу алкогольных напитков», – считает эксперт тематической площадки ОНФ «Здравоохранение», главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России Евгений Брюн. По его мнению, торговля алкоголем допустима только в отдельно стоящих и специально оборудованных для этого помещениях.

Минздрав учтет предложения ОНФ при доработке законопроекта о йодировании соли

27 августа 2019 года, 11:55

Эксперты ОНФ провели круглый стол, на котором вместе с представителями Минздрава, Минсельхоза, Минэкономразвития, Минпромторга, производителей продуктов питания, медицинского сообщества обсудили нормативно-правовое регулирование профилактики заболеваний, вызванных дефицитом йода. По итогам дискуссии Минздрав учтет прозвучавшие предложения в разработанный ведомством законопроект. Члены Центрального штаба Народного фронта призвали не затягивать с принятием этого важного для всех граждан страны документа.

Народный фронт проведет круглый стол, посвященный профилактике йододефицитных заболеваний

23 августа 2019 года, 13:03

Представители тематической площадки ОНФ «Демография» проведут 26 августа в 11:00 круглый стол, на котором участники обсудят вопросы нормативно-правового регулирования профилактики заболеваний, вызванных дефицитом йода.