Цифровая экономика

Модераторы и руководительДокументы тематической площадки

Тематическая площадка ОНФ «Цифровая экономика» создана в июне 2018 г. для общественного контроля за исполнением указов и поручений президента РФ в области экономической деятельности, которая основана на цифровых технологиях и связана с электронным бизнесом и коммерцией.

Подробнее о тематической площадке

Руководитель

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей», директор Высшей школы государственного управления РАНХиГС

Модераторы

Член Центрального штаба ОНФ, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Бурятия, депутат Госдумы РФ
Член Центрального штаба ОНФ, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», депутат Госдумы РФ
Член Центрального штаба ОНФ, президент «Альфа-Групп»
Член Центрального штаба ОНФ, профессор кафедры конституционного и муниципального права Московского государственного юридического университета имени О.Е.Кутафина
Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, генеральный директор группы компаний «КАМАЗ»
Член Центрального штаба ОНФ, журналист, первый заместитель генерального директора ВГТРК
Член Центрального штаба ОНФ, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Москве, ректор Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»
Член Центрального штаба ОНФ, автор-исполнитель песен, музыкальный продюсер, заслуженный артист Российской Федерации
Член Центрального штаба ОНФ, директор Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК)
Член Центрального штаба ОНФ, генеральный директор Фонда президентских грантов
Член Центрального штаба ОНФ, председатель Федерации независимых профсоюзов России
Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, руководитель образовательного центра «Сириус», член президиума Совета при президенте РФ по науке и образованию
Член Центрального штаба ОНФ, президент Общероссийской общественной организации «Российский союз промышленников и предпринимателей» (РСПП)

Новости тематической площадки

Плуготаренко предложил усовершенствовать обучение по IT-специальностям для школьников и студентов

3 сентября 2021 года, 10:55

Член Центрального штаба ОНФ Сергей Плуготаренко на совещании представителей «Единой России» и правительства по поддержке IT-отрасли предложил дать возможность талантливым школьникам дополнительно обучаться по IT-специальностям, а «цифровым кафедрам» вузов ближе сотрудничать с бизнесом, чтобы понимать его запросы. Все эти меры помогут ликвидировать нехватку кадров в отрасли.

ОНФ совместно с РАЭК и Microsoft проведет в апреле всероссийский цифровой диктант – 2021

23 марта 2021 года, 14:16

Общероссийский народный фронт, Российская ассоциация электронных коммуникаций и Microsoft сообщили на пресс-конференции в ТАСС о проведении во всех российских регионах с 9 по 24 апреля 2021 г. всероссийской образовательной акции по определению уровня цифровой грамотности «Цифровой диктант»‎. Он пройдет в форме онлайн-тестирования на знание базовых интернет-программ, ориентирование и использование интернет-сервисов, компьютерную грамотность и безопасность в интернете.

Цифровой диктант подвел итоги взрывной популярности этого года и наметил перспективы на 2021 год

16 декабря 2020 года, 11:00

В этом году в Цифровом диктанте участвовали в восемь раз больше людей, чем в 2019 г. Тесты по цифровой грамотности прошли 330 148 человек, в том числе 128 499 россиян старше 18 лет, 121 838 – в возрасте 14–17 лет и 79 811 – в возрасте 7–13 лет. Самая масштабная инициатива по проверке знаний в сфере информационных технологий в России была организована ОНФ, РОЦИТ и Microsoft при поддержке Координационного центра доменов .RU и .РФ. Цифровой диктант прошел с 28 марта по 11 апреля 2020 г. В следующем году он так же традиционно пройдет весной.

Участники полуфинала «Цифрового прорыва» в ЦФО создали 100 IT-решений в сфере Big Data & AI, Blockchain и EdTech

19 октября 2020 года, 09:30

На «Цифровом прорыве» в ЦФО выбрали 30 лучших IT-решений в городском благоустройстве, социальной сфере и бизнесе.

Кадры для цифровой экономики и внедрение решений «Цифрового прорыва»: Круглый стол в Центральном IT-хабе

17 октября 2020 года, 13:22

16 октября 2020 г. в преддверии пятого полуфинального хакатона всероссийского конкурса «Цифровой прорыв» — флагманского проекта платформы «Россия — страна возможностей» — состоялся круглый стол с участием представителей корпораций, образовательных учреждений, общественно-политических движений, региональных IT-кластеров и организаторов проекта. На встрече обсудили подготовку кадров и поиск решений для формирования цифровой экономики страны и диджитализации традиционных отраслей экономики, а также роль «Цифрового прорыва» в этих процессах.