Цифровая экономика

Модераторы и руководитель Документы тематической площадки

Тематическая площадка ОНФ «Цифровая экономика» создана в июне 2018 г. для общественного контроля за исполнением указов и поручений президента РФ в области экономической деятельности, которая основана на цифровых технологиях и связана с электронным бизнесом и коммерцией.

Подробнее о тематической площадке

Руководитель

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей», директор Высшей школы государственного управления РАНХиГС

Модераторы

*список формируется
Член Центрального штаба ОНФ, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Бурятия, депутат Госдумы РФ
Член Центрального штаба ОНФ, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», депутат Госдумы РФ
Член Центрального штаба ОНФ, президент «Альфа-Групп»
Член Центрального штаба ОНФ, профессор кафедры конституционного и муниципального права Московского государственного юридического университета имени О.Е.Кутафина
Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, генеральный директор группы компаний «КАМАЗ»
Член Центрального штаба ОНФ, журналист, первый заместитель генерального директора ВГТРК
Член Центрального штаба ОНФ, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Москве, ректор Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»
Член Центрального штаба ОНФ, автор-исполнитель песен, музыкальный продюсер, заслуженный артист Российской Федерации
Член Центрального штаба ОНФ, директор Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК)
Член Центрального штаба ОНФ, генеральный директор Фонда президентских грантов
Член Центрального штаба ОНФ, председатель Федерации независимых профсоюзов России
Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, руководитель образовательного центра «Сириус», член президиума Совета при президенте РФ по науке и образованию
Член Центрального штаба ОНФ, президент Общероссийской общественной организации «Российский союз промышленников и предпринимателей» (РСПП)

Новости тематической площадки

ОНФ призывает Минкомсвязи устранить недоработки в проекте приказа о внедрении отечественных цифровых продуктов

15 октября 2019 года, 09:45

Эксперты ОНФ направили в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ свое экспертное заключение с рекомендацией внести корректировки в проект приказа об утверждении требований к региональным проектам по внедрению отечественных продуктов, созданных на базе сквозных цифровых технологий. Документ имеет множество недоработок, и если их не устранить, то это приведет к трудностям при реализации национальной программы «Цифровая экономика».

Эксперты ОНФ узнали предпочтения россиян в сфере освоения цифровой грамотности

23 сентября 2019 года, 16:55

Общероссийский народный фронт собрал предложения граждан и экспертов по наполнению и формату общедоступного онлайн-сервиса по освоению цифровой грамотности, который правительство планирует создать к 31 декабря 2019 г. Опрос показал, что образовательная онлайн-платформа может оказаться весьма востребованной, если разработчики учтут предпочтения пользователей: большинство респондентов хотели бы лучше разбираться в электронных услугах, вопросах безопасности и идентификации при электронном документообороте, а получать новые знания и осваивать новые навыки им удобнее на видеоуроках.

ОНФ выявил отставание в сроках исполнения мероприятий нацпрограммы «Цифровая экономика»

28 августа 2019 года, 14:30

Эксперты Общероссийского народного фронта выявили отставание в сроках исполнения мероприятий, вошедших в паспорт национальной программы «Цифровая экономика». Общественники отметили, что промедление на несколько месяцев может привести к технологическому отставанию страны на несколько лет, и предложили выносить инициативы по развитию цифровой экономики на публичное обсуждение.

ОНФ собирает предложения по материалам и формату онлайн-сервиса по освоению цифровой грамотности

14 августа 2019 года, 10:30

Общероссийский народный фронт собирает предложения по наполнению, материалам и формату специального онлайн-сервиса, поддерживающего работу совокупности образовательных платформ и решений по освоению цифровой грамотности, который правительство РФ планирует создать к 31 декабря 2019 г. Свои рекомендации активисты и эксперты могут передать через мобильное приложение ОНФ «Народный контроль».

Опрос ОНФ: Многие существующие электронные госуслуги в реальности не действуют

16 июля 2019 года, 10:42

Многие заявленные в цифровом виде государственные услуги на самом деле получить невозможно – с подобной проблемой столкнулись две трети граждан, которые в апреле – июне 2019 г. прошли опрос в мобильном приложении ОНФ «Народный контроль». Речь идет как о технических неполадках, так и о том, что в некоторых регионах в принципе невозможно получить ряд услуг через интернет. Больше всего респондентов возмущает недоступность электронной записи к врачу. И главное для граждан, чтобы все эти возможности были сосредоточены на одном портале.