Цифровая экономика

Модераторы и руководитель Документы тематической площадки

Тематическая площадка ОНФ «Цифровая экономика» создана в июне 2018 г. для общественного контроля за исполнением указов и поручений президента РФ в области экономической деятельности, которая основана на цифровых технологиях и связана с электронным бизнесом и коммерцией.

Подробнее о тематической площадке

Руководитель

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей», директор Высшей школы государственного управления РАНХиГС

Модераторы

Член Центрального штаба ОНФ, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Бурятия, депутат Госдумы РФ
Член Центрального штаба ОНФ, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», депутат Госдумы РФ
Член Центрального штаба ОНФ, президент «Альфа-Групп»
Член Центрального штаба ОНФ, профессор кафедры конституционного и муниципального права Московского государственного юридического университета имени О.Е.Кутафина
Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, генеральный директор группы компаний «КАМАЗ»
Член Центрального штаба ОНФ, журналист, первый заместитель генерального директора ВГТРК
Член Центрального штаба ОНФ, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Москве, ректор Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»
Член Центрального штаба ОНФ, автор-исполнитель песен, музыкальный продюсер, заслуженный артист Российской Федерации
Член Центрального штаба ОНФ, директор Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК)
Член Центрального штаба ОНФ, генеральный директор Фонда президентских грантов
Член Центрального штаба ОНФ, председатель Федерации независимых профсоюзов России
Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, руководитель образовательного центра «Сириус», член президиума Совета при президенте РФ по науке и образованию
Член Центрального штаба ОНФ, президент Общероссийской общественной организации «Российский союз промышленников и предпринимателей» (РСПП)

Новости тематической площадки

Цифровой диктант подвел итоги взрывной популярности этого года и наметил перспективы на 2021 год

16 декабря 2020 года, 11:00

В этом году в Цифровом диктанте участвовали в восемь раз больше людей, чем в 2019 г. Тесты по цифровой грамотности прошли 330 148 человек, в том числе 128 499 россиян старше 18 лет, 121 838 – в возрасте 14–17 лет и 79 811 – в возрасте 7–13 лет. Самая масштабная инициатива по проверке знаний в сфере информационных технологий в России была организована ОНФ, РОЦИТ и Microsoft при поддержке Координационного центра доменов .RU и .РФ. Цифровой диктант прошел с 28 марта по 11 апреля 2020 г. В следующем году он так же традиционно пройдет весной.

Участники полуфинала «Цифрового прорыва» в ЦФО создали 100 IT-решений в сфере Big Data & AI, Blockchain и EdTech

19 октября 2020 года, 09:30

На «Цифровом прорыве» в ЦФО выбрали 30 лучших IT-решений в городском благоустройстве, социальной сфере и бизнесе.

Кадры для цифровой экономики и внедрение решений «Цифрового прорыва»: Круглый стол в Центральном IT-хабе

17 октября 2020 года, 13:22

16 октября 2020 г. в преддверии пятого полуфинального хакатона всероссийского конкурса «Цифровой прорыв» — флагманского проекта платформы «Россия — страна возможностей» — состоялся круглый стол с участием представителей корпораций, образовательных учреждений, общественно-политических движений, региональных IT-кластеров и организаторов проекта. На встрече обсудили подготовку кадров и поиск решений для формирования цифровой экономики страны и диджитализации традиционных отраслей экономики, а также роль «Цифрового прорыва» в этих процессах.

Участники полуфинала «Цифрового прорыва» в Москве создадут актуальные IT-решения для бизнеса и социальной сферы

16 октября 2020 года, 17:01

В здании Исполкома Народного фронта в Москве стартовал полуфинальный онлайн-хакатон «Цифрового прорыва» – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей». За выход в финал и призовой фонд в 3 млн руб. будут бороться 164 IT-команды. Все желающие смогут в прямом эфире наблюдать за ходом соревнования, а также за деловой программой с участием ведущих IT и бизнес-экспертов.

Комиссаров: ОНФ продолжит реализацию общественного контроля за обеспечением высокоскоростного интернета в школах страны

16 января 2020 года, 10:01

Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин выступил с посланием Федеральному собранию. По мнению сопредседателя Центрального штаба ОНФ, генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Алексея Комиссарова, деятельность ОНФ отражает в себе векторы развития, о которых говорил президент. Он подчеркнул, что Народный фронт продолжит реализацию общественного контроля за обеспечением высокоскоростного интернета в школах страны.