Цифровая экономика

Модераторы и руководитель Документы тематической площадки

Тематическая площадка ОНФ «Цифровая экономика» создана в июне 2018 г. для общественного контроля за исполнением указов и поручений президента РФ в области экономической деятельности, которая основана на цифровых технологиях и связана с электронным бизнесом и коммерцией.

Подробнее о тематической площадке

Руководитель

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей», директор Высшей школы государственного управления РАНХиГС

Модераторы

Член Центрального штаба ОНФ, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Бурятия, депутат Госдумы РФ
Член Центрального штаба ОНФ, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», депутат Госдумы РФ
Член Центрального штаба ОНФ, президент «Альфа-Групп»
Член Центрального штаба ОНФ, профессор кафедры конституционного и муниципального права Московского государственного юридического университета имени О.Е.Кутафина
Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, генеральный директор группы компаний «КАМАЗ»
Член Центрального штаба ОНФ, журналист, первый заместитель генерального директора ВГТРК
Член Центрального штаба ОНФ, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Москве, ректор Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»
Член Центрального штаба ОНФ, автор-исполнитель песен, музыкальный продюсер, заслуженный артист Российской Федерации
Член Центрального штаба ОНФ, директор Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК)
Член Центрального штаба ОНФ, генеральный директор Фонда президентских грантов
Член Центрального штаба ОНФ, председатель Федерации независимых профсоюзов России
Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, руководитель образовательного центра «Сириус», член президиума Совета при президенте РФ по науке и образованию
Член Центрального штаба ОНФ, президент Общероссийской общественной организации «Российский союз промышленников и предпринимателей» (РСПП)

Новости тематической площадки

Комиссаров: ОНФ продолжит реализацию общественного контроля за обеспечением высокоскоростного интернета в школах страны

16 января 2020 года, 10:01

Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин выступил с посланием Федеральному собранию. По мнению сопредседателя Центрального штаба ОНФ, генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Алексея Комиссарова, деятельность ОНФ отражает в себе векторы развития, о которых говорил президент. Он подчеркнул, что Народный фронт продолжит реализацию общественного контроля за обеспечением высокоскоростного интернета в школах страны.

Комиссаров: ОНФ видит в искусственном интеллекте потенциал совершенствования госуправления и повседневной жизни людей

19 декабря 2019 года, 19:26

Общероссийский народный фронт видит в искусственном интеллекте потенциал совершенствования госуправления и повседневной жизни людей. Об этом заявил сопредседатель Центрального штаба ОНФ, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров по итогам большой пресс-конференции президента России, лидера ОНФ Владимира Путина.

ОНФ призывает Минкомсвязи устранить недоработки в проекте приказа о внедрении отечественных цифровых продуктов

15 октября 2019 года, 09:45

Эксперты ОНФ направили в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ свое экспертное заключение с рекомендацией внести корректировки в проект приказа об утверждении требований к региональным проектам по внедрению отечественных продуктов, созданных на базе сквозных цифровых технологий. Документ имеет множество недоработок, и если их не устранить, то это приведет к трудностям при реализации национальной программы «Цифровая экономика».

Эксперты ОНФ узнали предпочтения россиян в сфере освоения цифровой грамотности

23 сентября 2019 года, 16:55

Общероссийский народный фронт собрал предложения граждан и экспертов по наполнению и формату общедоступного онлайн-сервиса по освоению цифровой грамотности, который правительство планирует создать к 31 декабря 2019 г. Опрос показал, что образовательная онлайн-платформа может оказаться весьма востребованной, если разработчики учтут предпочтения пользователей: большинство респондентов хотели бы лучше разбираться в электронных услугах, вопросах безопасности и идентификации при электронном документообороте, а получать новые знания и осваивать новые навыки им удобнее на видеоуроках.

ОНФ выявил отставание в сроках исполнения мероприятий нацпрограммы «Цифровая экономика»

28 августа 2019 года, 14:30

Эксперты Общероссийского народного фронта выявили отставание в сроках исполнения мероприятий, вошедших в паспорт национальной программы «Цифровая экономика». Общественники отметили, что промедление на несколько месяцев может привести к технологическому отставанию страны на несколько лет, и предложили выносить инициативы по развитию цифровой экономики на публичное обсуждение.

node-69175-
  • VKontakte