В Тверской области акция ОНФ «Урок России» охватила более 100 учебных заведений

5 сентября 2018 года, 10:31

Активисты Общероссийского народного фронта в Тверской области присоединились к всероссийской акции ОНФ «Урок России». Врачи, артисты, спортсмены и политики пришли в школы, в которых они учились, и рассказали об истории родного края, страны, поделились историями собственного успеха.

В Тверской области к акции присоединились более 100 учебных заведений. В городских и сельских школах выступили общественные деятели, краеведы, спортсмены, врачи, писатели, а также активисты регионального отделения Народного фронта.

В Калязинском районе в школе села Нерль с детьми встретилась член регионального штаба ОНФ, руководитель и создатель социального проекта «Отзывчивые люди Калязин» Наталья Баданова.

«Акция Народного фронта позволила детям лично встретиться с выпускниками их школ, добившимися успехов в карьере, общественной деятельности или творческой сфере. На уроках прозвучали рассказы не только о личных успехах, но и об истории нашей области. Встречи послужат мотивации ребят на учебу и саморазвитие, а это и есть наша основная задача», – сказала Наталья Баданова.

В Нелидовской школе №3 «Урок России» провела активист движения Светлана Николаева. В Бологое школу, в которой когда-то учились, посетили сопредседатель регионального штаба ОНФ Павел Яковлев и член регионального штаба Народного фронта Евгений Иванов. В школе деревни Крючково Лихославльского района «Урок России» с участием члена регионального штаба ОНФ Вячеслава Щербакова посвятили памяти Героя Советского Союза Виктора Акимова.

«Наша задача – показать нынешним школьникам пример, на который они смогут равняться в своей жизни. Виктор Акимов – это как раз тот человек, который своим личным примером показал, что такое настоящие доблесть и отвага. Очень приятно, что у детей есть неподдельный интерес к его истории», – рассказал Вячеслав Щербаков.

В Твери ОНФ организовал встречу учеников гимназии №44 с выпускницей учебного заведения, детской писательницей Ниной Метлиной. В Вышневолоцком районе в поселке Горняк урок провел прозаик и поэт, член Вышневолоцкого литературного объединения «Свирель» Николай Нилов, а в школе деревни Скворцово Торопецкого района с учениками встретился участник контртеррористической операции в Сирии Сергей Власов.

Напомним, Общероссийский народный фронт впервые инициировал проведение акции «Урок России» в 2017 г. Тогда в акции приняли участие более 200 тыс. учащихся средних школ в половине регионов страны. В этом году к акции присоединились все регионы России.