Мусорная реформа

16:28 / 27.09.2019

Эксперты ОНФ в Ивановской области обнаружили, что разработанная в 2016 г. генеральная схема санитарной очистки территории города Иваново до сих пор не утверждена. При этом подрядчику в том же году были выплачены положенные деньги – 750 тыс. руб. После обращения ОНФ прокуратура выявила, что администрация города нарушила нормы федерального законодательства, и внесла представление об их устранении.

12:14 / 04.09.2019

Управление Росприроднадзора по Амурской области возбудило административное дело и начало расследование в отношении регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Предприятие работает на территории зоны, которая называется «Кластер №5». Ведомство приняло такое решение после проверки, проведенной по инициативе регионального отделения ОНФ в Амурской области.

13:38 / 02.09.2019

После обращения активистов ОНФ в Республике Башкортостан руководство мусоросортировочного комплекса в Ишимбайском районе решило снизить цены на утилизацию и обработку строительных отходов. Мониторинг незаконных свалок, проведенный представителями ОНФ, показал, что большинство из них заполнены отходами, которые образуются при строительных работах или после сноса аварийного жилья.

19:44 / 19.08.2019

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, руководитель тематической площадки ОНФ «Экология» Елена Цунаева считает, что дорожная карта по развитию механизма расширенной ответственности производителей за утилизацию и переработку отходов нуждается в широком общественном обсуждении.

17:25 / 08.08.2019

Эксперты регионального отделения ОНФ в Республике Алтай предложили предоставлять многодетным семьям субсидии на оплату вывоза и утилизации мусора. Для многих из них расходы по этой статье ощутимо сказываются на семейном бюджете. Это и другие предложения о том, как решить острые проблемы в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО), прозвучали на круглом столе в рамках работы тематической площадки ОНФ «Экология» в Республике Алтай. Все инициативы направлены в правительство региона и региональным операторам.

12:00 / 07.08.2019

Эксперты проекта ОНФ «Село. Территория развития» с 6 по 31 августа проведут опрос о ходе реализации «мусорной реформы», чтобы выявить как позитивные, так и негативные примеры работы властей в этом направлении. Все желающие могут перейти по ссылке на страницу анкеты и ответить на вопросы.

13:35 / 06.08.2019

Активисты регионального отделения ОНФ в Самарской области во время рейда обнаружили несанкционированную свалку, которая образовалась после демонтажа контейнерной площадки на улице Промышленности, 187 в Самаре. Общественники регулярно проверяют, в каком состоянии находятся подобные площадки. Большое количество проблемных адресов направляют в региональный штаб жители областного центра.

13:32 / 06.08.2019

Эксперты отделения ОНФ в Московской области направили обращения в региональное министерство ЖКХ и министерство экологии с просьбой провести дополнительную оценку безопасности захоронения отходов близ деревни Щелканово городского округа Руза. В ОНФ также предлагают властям открыто обсудить с гражданами работу комплекса по переработке отходов, прежде всего – с точки зрения его экологической безопасности.

11:51 / 06.08.2019

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают контролировать ход «мусорной реформы» в регионе. По итогам очередного рейда, проведенного вместе с представителями СМИ, общественники помогли вернуть контейнеры для сбора твердых коммунальных отходов (ТКО) в микрорайон Красная Гора в Сыктывкаре.

14:35 / 02.08.2019

Стихийная свалка мусора на улице Минусинской в Прокопьевске, выявленная в результате экологического рейда кузбасской команды «Молодежки ОНФ», была ликвидирована после обращения членов регионального штаба ОНФ к местным властям и региональному оператору.

Страницы