Мусорная реформа

19:29 / 18.04.2019

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан обратились к региональному оператору зоны №2 с просьбой наладить бесперебойную работу по сбору и вывозу твердых коммунальных отходов в деревне Баженово Бирского района. Местные жители жалуются на халатное отношение к исполнению своих обязанностей представителей компании – перевозчика отходов.

17:41 / 18.04.2019

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве добились вывоза твердых коммунальных отходов (ТКО) из поселка Шишкин лес, расположенного в ТиНАО.

14:30 / 18.04.2019

Эксперты ОНФ провели круглый стол, где вместе с представителями отрасли изучили позитивные практики организации мусороперерабатывающий инфраструктуры в России. Успешный опыт сбора и переработки макулатуры, автомобильных покрышек, текстиля есть во многих регионах страны, хотя существуют и определенные барьеры в этой области. И, как показывает практика, люди проявляют готовность активно участвовать в этом процессе. Народный фронт обобщит всю полученную информацию, подготовит предложения и направит их в Министерство природных ресурсов и экологии РФ.

21:52 / 17.04.2019
Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, ответственный секретарь ООД «Поисковое движение России», сопредседатель Центрального штаба Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России»

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ Елена Цунаева сообщила, что в течение года эксперты тематической площадки «Экология» рассмотрят различные аспекты мусорной реформы и подготовят предложения для законодательной инициативы. В первую очередь можно говорить о необходимости регулирования понятийного аппарата отрасли с целью придания процессам, субъектам и механизмам работы с отходами однозначного толкования и четкой характеристики происходящего. Такое заявление Цунаева сделала по итогам круглого стола в ОНФ, на котором руководители мусороперерабатывающих предприятий, директора отраслевых ассоциаций, индивидуальные предприниматели и представители профильных министерств рассмотрели лучшие практики организации мусороперерабатывающей инфраструктуры.

17:29 / 17.04.2019

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Архангельской области в прокуратуру региона, Росприроднадзор и областное министерство ТЭК и ЖКХ с оборудованных в поселке Урдома контейнерных площадок начали вывозить мусор. Теперь общественники настаивают на решении другого вопроса – возобновлении работы ближайшего к населенному пункту сертифицированного полигона. Сейчас отходы перевозят за десятки километров, а жители Урдомы из-за этого переплачивают за услугу.

12:28 / 17.04.2019

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии предложили региональному оператору по обращению с отходами организовать на территории республики пункты сбора макулатуры и отработанных батареек, функционирующие на постоянной основе. Представители регионального оператора поддержали инициативу общественников и заверили, что в ближайшее время будут приняты меры по их созданию.

13:30 / 16.04.2019
Член Центрального штаба ОНФ, заместитель председателя Госдумы РФ

Во многих регионах нужно скорректировать территориальные схемы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) и провести их общественное обсуждение. Шаги должны быть предприняты не через полгода и год, а уже завтра, заявила член Центрального штаба ОНФ, заместитель председателя Госдумы Ольга Тимофеева.

12:40 / 16.04.2019

Активисты Общероссийского народного фронта в Иркутской области добились прекращения вывоза мусора на несанкционированную свалку в границах города Нижнеудинска. После обращения общественников в прокуратуру территориальные подразделения Роспотребнадзора, Росприроднадзора, областное министерство природных ресурсов и экологии межрайонная прокуратура потребовала от властей Нижнеудинска ликвидировать незаконную свалку до 1 мая 2019 г.

19:35 / 15.04.2019

После рейда активистов Общероссийского народного фронта в Марий Эл Волжская межрайонная прокуратура потребовала от властей села Помары создать условия для проезда спецтранспорта до мусорных баков на улице Лесной, а от администрации Волжска – оборудовать контейнерную площадку на улице Мамасево. На устранение нарушений органам власти отведен один месяц.

19:12 / 15.04.2019

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан обратились к региональному оператору по обращению с отходами зоны №3 с просьбой организовать вывоз мусора, образованного в ходе весенней уборки в частном секторе Стерлитамака. Представители компании-перевозчика отходов отказываются вывозить уличный мусор (смет), ссылаясь на то, что он не относится к категории ТКО.

Страницы