Майданов Денис Васильевич

Член Центрального штаба ОНФ, автор-исполнитель песен, музыкальный продюсер, заслуженный артист Российской Федерации

Родился 17 февраля 1976 г. в г. Балаково Саратовской области.

В 1992 г. Майданов попал в число молодых исполнителей студии «МУЗ-А» в городском доме творчества и стал автором песенного репертуара ее солистов.

В 1999 г. окончил заочное отделение Московского государственного университета культуры и искусств (МГУКИ) по специальности «менеджер-постановщик шоу-программ». Тогда же он стал режиссером Музыкального театра и заведующим музыкальным отделом Дома творчества г. Балаково.

С 1999 по 2001 г. активно сотрудничал с московской студией «Союз», тогда же вышел дебютный альбом его группы «НВ» (Аш-Б), включивший в себя радиосинглы «Пятнистый ягуар» и «Подруга».

С 2000 по 2001 г. работал специалистом по массовым мероприятиям в управлении культуры администрации города Балаково, был организатором и режиссером большого количества городских, региональных и международных мероприятий.

В 2001 г. стал работать в Москве композитором-песенником для российских исполнителей.

В 2008 г. перешел от написания песен для других исполнителей к записи и исполнению собственных песен.

Вошел в состав группы российских исполнителей, участвовавших по приглашению министра обороны Сергея Шойгу в новом исполнении государственного гимна России, которое было записано осенью 2013 г.

В январе и июне 2016 г. давал концерты для российских военнослужащих на военной базе Хмеймим в Сирии.

В январе 2018 г. стал доверенным лицом Владимира Путина на президентских выборах.

Является участником благотворительного проекта Пятого канала «День добрых дел».

Неоднократный участник благотворительных акций в различных регионах России. Так, в октябре 2010 г. принял участие в ежегодной благотворительной акции МВД России, приуроченной к празднованию Дня милиции в Грозном и Ханкале, а в октябре 2011 г. – в аналогичной акции в Магасе. За участие в первом из этих мероприятий артист был награжден медалью «За службу на Северном Кавказе». В сентябре 2013 г. дал серию благотворительных концертов в городах Дальнего Востока, наиболее пострадавших от наводнения, – Хабаровске, Благовещенске и Комсомольске-на-Амуре. Собранные средства были перечислены в фонд помощи пострадавшим от наводнения.

В 2016 г. был членом жюри финала Всероссийского молодежного фестиваля патриотической песни «Я люблю тебя, Россия!», проводимого Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодежью) и Российским центром гражданского и патриотического воспитания молодежи (Роспатриотцентром).

Имеет звание заслуженного артиста Российской Федерации и заслуженного артиста  Карачаево-Черкесской Республики.

Награды:

• Медаль «За защиту Крыма» вручена 23 июля 2016 г. первым заместителем председателя совета министров Республики Крым Михаилом Шереметом во время концерта Майданова в Ялте
  • Медаль «За пропаганду спасательного дела» (МЧС России, 2014)
  • Знак «За содействие МВД России» (2014)
  • Медаль «За вклад в укрепление правопорядка» (МВД России, 2015)
  • Лауреат 1-й премии ФСБ России в номинации «Музыкальное искусство» (2015)
  • Медаль «Участнику военной операции в Сирии» (Минобороны России, 2016)
  • Лауреат премии Министерства обороны Российской Федерации в области культуры и искусства — за активную культурно-шефскую работу (2017)

Неоднократно отмечен почетными грамотами и благодарственными письмами многих министерств и ведомств РФ.

Награды общественных организаций:

• Медаль «За службу на Северном Кавказе» (Всероссийский Союз общественных объединений ветеранов десантных войск, 2010)
  • Медаль «Патриот России» (Российский государственный военный историко-культурный центр при правительстве Российской Федерации, 2014)
  • Лауреат премии «Архитектор знаний» Международного детского центра «Артек» (за преданность «Артеку», выражение лучших музыкальных традиций «Артека» в XXI в., 2017 г.)
  • Знак отличия «За заслуги» 1-й степени Международного детского центра «Артек» (за создание официальной прощальной песни «Артека» «Что оставит ветер», 2017).