Кузнецов Михаил Михайлович

Руководитель Исполкома ОНФ

Родился 18 августа 1979 г. в Москве.

С марта 1996 по июнь 2004 г. – редактор в редакционно-издательском отделе Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии.

В 2002 г. окончил Московский педагогический государственный университет.

С июня по декабрь 2004 г. – заместитель председателя общероссийского общественного движения «Первое свободное поколение».

С июня 2006 по ноябрь 2008 г. – главный специалист отдела избирательных проектов управления регионального развития департамента региональной работы, начальник отдела анализа и планирования департамента региональной работы Всероссийской политической партии «Единая Россия».

С декабря 2008 по октябрь 2011 г. – руководитель управления электоральных процессов департамента региональной работы, заместитель руководителя департамента – руководитель управления в управлении электоральных процессов департамента региональной работы Всероссийской политической партии «Единая Россия».

С октября 2011 по сентябрь 2013 г. – начальник департамента по вопросам внутренней политики аппарата полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе администрации президента Российской Федерации.

С сентября 2013 по сентябрь 2015 г. – заместитель председателя правительства Московской области.

С сентября 2015 по сентябрь 2018 г. – заместитель председателя правительства Московской области – руководитель администрации губернатора Московской области.

С сентября 2018 по сентябрь 2019 г. – вице-губернатор Московской области – руководитель администрации губернатора Московской области.

Награды:

• знак «За заслуги перед Московской областью» III степени (2016 г.)
  • медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (2018 г.)

Михаил Кузнецов женат. Воспитывает троих детей.