Кузьминов Ярослав Иванович

Член Центрального штаба ОНФ, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Москве, ректор Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»
Родился 26 мая 1957 г. в Москве.

В 1979 г. окончил экономический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова.

В 1992 г. вместе с Евгением Ясиным предложил концепцию создания и стал ректором экономического вуза нового образца – Высшей школы экономики.

В 2011 г. возглавил экспертную группу по направлению «Рынок труда, профессиональное образование, миграционная политика», готовящую предложения по актуальным проблемам социально-экономической стратегии России на период до 2020 г.

Является членом Экспертного совета при правительстве РФ, заместителем председателя Национального координационного совета по поддержке молодых талантов России, членом Комиссии при президенте РФ по вопросам государственной службы и резерва управленческих кадров, членом правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции.

Автор более 100 научных публикаций, изданных в России и за рубежом, соавтор более 10 монографий и учебников.

Указами президента Российской Федерации награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени (2017) и орденом Почета (2002).