Климов Виктор Владимирович

Член Центрального штаба ОНФ, финансовый уполномоченный по правам потребителей финансовых услуг в сфере страхования
Родился 17 февраля 1968 г. в г. Саратове.

С 1985 по 1999 г. – служба в Вооруженных Силах СССР, Российской Федерации.

В 1990 г. окончил Военно-инженерный институт им. А.Ф. Можайского в Ленинграде по специальности «системы управления летательных аппаратов».

В 2014 г. окончил Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации (РАНХиГС).

С 2000 по 2002 г. – заместитель исполнительного директора некоммерческой организации «Московская топливная ассоциация».

С 2002 по 2011 г. – заместитель исполнительного директора – директор по работе с регионами и организационной работе, первый заместитель исполнительного директора по региональной политике и аналитической деятельности, исполнительный директор Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России».

С 2011 по  2016 г. – депутат Государственной думы.

С 2012 по 2016 г. – заместитель председателя Комитета Государственной думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству.

Руководитель проекта Общероссийского народного фронта «За права заемщиков».

Общественный представитель уполномоченного при президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей, сопредседатель координационного совета при уполномоченном при президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей.

С января 2019 г. - финансовый уполномоченный по правам потребителей финансовых услуг в сфере страхования.