Улумбекова Гузель Эрнстовна

Эксперт тематической площадки ОНФ «Здравоохранение», руководитель Высшей школы организации и управления здравоохранением

Родилась 02.08.1962 г. в г. Казань (Татарской ССР).

В 1985 г. с отличием окончила Казанский государственный медицинский университет по специальности «врач-терапевт».

В 1994 г. основала и возглавила издательство «ГЭОТАР-Медиа» – до настоящего времени крупнейшее медицинское издательство в РФ, определяющее информационно-образовательную политику в здравоохранении.

С 2003 г. занимается активной экспертной деятельностью по вопросам организации здравоохранения в Общественной и Торгово-промышленной палатах РФ, Комитете Госдумы по охране здоровья, Центре стратегических разработок при Минэкономразвития России, Совете ВОЗ по доказательной медицине и др. Проводила анализ всех основополагающих законопроектов системы охраны здоровья, в том числе, «Об обязательном медицинском страховании в РФ», «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» и др.

С 2003 г. под руководством Г.Э. Улумбековой был выполнен целый ряд крупномасштабных проектов в области медицинского образования и организации здравоохранения (организация разработки и внедрения учебников нового поколения для непрерывного медицинского образования, клинических рекомендаций; электронной медицинской библиотеки и др.).

В 2007 по 2009 гг. - советник губернатора Самарской области, отвечала за разработку Стратегии развития здравоохранения Самарской области.

В 2008 г. - ответственный секретарь комиссии по разработке «Концепции развития здравоохранения и охраны здоровья населения РФ до 2020 года»

В 2013 по 2017 гг. отвечала за реализацию пилотного проекта Минздрава России по непрерывному медицинскому образованию (НМО). В настоящее время является руководителем комитета по НМО в НП «Национальная медицинская палата».

В 2015 г. основала Высшую школу организации и управления здравоохранением (ВШОУЗ) - научно-методический и образовательный экспертный центр в сфере организации здравоохранения и общественного здоровья.

В 2016 по 2018 гг. выступила соорганизатором, модератором и спикером 9 тематических сессий по здравоохранению.

• VKontakte
  • Odnoklassniki