Горячие линии

19 августа 2020 года, 14:20

1) Телефон горячей линии по вопросам бесплатного горячего питания для учеников начальных классов – 8 800 200 34 11.

ОНФ своевременно выявил проблему отсутствия условий для получения федеральной субсидии на бесплатное горячее питание у ряда регионов. 11 августа президент России, лидер ОНФ Владимир Путин в режиме видеоконференции провел совещание с членами правительства о ходе подготовки образовательных организаций к началу нового учебного года. На этом совещании президент указал на необходимость решения проблемы с бесплатным горячим питанием в ближайшие сроки.

2) Телефон горячей линии по вопросам туристического кешбэка – 8 800 200 34 11.

ОНФ при поддержке Фонда Росконгресс и ПАО «Ростелеком» запустил горячую линию для россиян, с помощью которой они смогут получить ответы на интересующие их вопросы по программе поддержки внутреннего туризма. Кроме того, для информирования об условиях получения туристического кешбэка ОНФ совместно с Ассоциацией «Турпомощь» подготовили специальную графическую памятку с ответами на распространенные вопросы о программе лояльности.

Для настроения и вдохновения смотрите ролики «#МыВместе: Путешествуем по России»

3) Телефон горячей линии по вопросам помощи россиянам, столкнувшимся с проблемой возвращения на Родину, – +7 495 539 99 99.

Единая горячая линия проекта #СвоихНеБросаем по оказанию волонтерской помощи россиянам, оказавшимся за границей и из-за пандемии испытывающим проблемы с возвращением, начала работать в рамках акции взаимопомощи #МыВместе. По телефону +7 495 539 99 99 любой желающий может обратиться за поддержкой или консультацией по вопросам возвращения граждан России. Горячая линия работает с 10 до 19 по московскому времени.

В пилотном режиме на горячей линии помогают с возвращением из Испании, Филиппин, Таиланда, Вьетнама, Китая, Узбекистана, Саудовской Аравии и Таджикистана. Операторы проконсультируют по вопросам возвращения, необходимым процедурам и документам, помогут в решении сложных ситуаций, возникших за рубежом, а также в случае необходимости перенаправят запросы в профильные ведомства.