Гетта Антон Александрович

Член Центрального штаба ОНФ, координатор проекта Народного фронта «За честные закупки», депутат Госдумы РФ

Родился 29 апреля 1980 г. в г. Ростове-на-Дону.

В 2002 г. окончил Ростовский государственный экономический университет (РИНХ).

В 2008 г. прошел повышение квалификации в НОУ «Институт экономики, права и гуманитарных специальностей» по программе «Механизмы поддержки и развития малого и среднего предпринимательства».

В 2000 г. начал заниматься предпринимательской деятельностью.

С 2005 по 2009 г. прошел трудовой путь от ведущего специалиста в администрации муниципального образования города Туапсе до заместителя руководителя Департамента инвестиций и проектного сопровождения Краснодарского края.

В дальнейшем работал в департаменте развития малого и среднего предпринимательства Министерства экономического развития РФ, в департаменте жилищной политики Министерства регионального развития РФ, являлся советником министра транспорта РФ.

С 2013 по 2016 г. – руководитель проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки».

С 2016 г. – советник руководителя Исполкома ОНФ.

С 2016 г. – депутат Государственной думы VII созыва, заместитель председателя комитета Государственной думы по финансовому рынку, возглавляет экспертно-консультативный совет Всероссийской политической партии «Единая Россия» по совершенствованию антикоррупционного законодательства и законодательства в сфере государственных и муниципальных закупок.