Команда проекта Документы проекта Наши результаты

Генеральная уборка

Проект ОНФ «Генеральная уборка» дает возможность людям, готовым поучаствовать в уборке ряда «мусорных объектов», внести свой вклад в улучшение экологической обстановки, став волонтерами. В целом проект направлен на повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием своего региона. В рамках проекта был запущен открытый сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок», на котором граждане могут сами отметить место нелегального складирования мусора или незаконную свалку.

Телефон: + 7(495)981-⁠56-⁠99
E-⁠mail: eco@onf.ru
Веб-сайт: kartasvalok.ru

Новости проекта

Активисты ОНФ взяли на контроль проблему утилизации опасных отходов в Дагестане

24 июля 2017 года, 18:18

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» проводят анализ организации в Дагестане работ в сфере обращения с чрезвычайно опасными отходами I класса.

ОНФ в Карелии провел экологическую акцию по очистке островов Ладожского озера от мусора

24 июля 2017 года, 16:51

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии приняли участие в экологической акции «Чистая Ладога» в городе Сортавале. Данная акция, в организации которой общественники помогали местным властям в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка», прошла в Карелии второй раз. Ее цель – снижение и предупреждение негативных воздействий на окружающую среду, а также сбережение водных ресурсов.

Новосибирские активисты Народного фронта добиваются устранения нарушений на крупных полигонах ТКО

24 июля 2017 года, 16:44

Активисты Общероссийского народного фронта в Новосибирской области добиваются устранения нарушений на полигонах твердых коммунальных отходов (ТКО), нанесенных на интерактивную карту свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка». На особом контроле общественников – площадки для утилизации ТКО «Гусинобродский» и «Левобережный».

ОНФ обеспокоен нелегальной реализацией вторсырья из Сибири и Дальнего Востока в зарубежные страны

24 июля 2017 года, 15:32

Эксперты проекта ОНФ «Генеральная уборка» выступают за то, чтобы регионы Сибири и Дальнего Востока отразили в своих территориальных схемах обращения с отходами потоки перемещения отходов и вторичного сырья из российских регионов за рубеж.

Активисты ОНФ выявили факт экологического ущерба на 12 млн рублей от свалки в природном заказнике «Долина реки Сетунь»

24 июля 2017 года, 14:51

Экологический ущерб от свалки на участке, входящем в состав особо охраняемой природной территории «Природный заказник «Долина реки Сетунь», на сумму свыше 12 млн руб. был выявлен активистами московского штаба Общероссийского народного фронта. О стихийных навалах грунта, строительного и бытового мусора в крупном столичном заказнике местные жители сообщили в заявке на интерактивную карту проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Подписка на Новости проекта