Команда проекта Документы проекта Наши результаты

Генеральная уборка

Проект ОНФ «Генеральная уборка» дает возможность людям, готовым поучаствовать в уборке ряда «мусорных объектов», внести свой вклад в улучшение экологической обстановки, став волонтерами. В целом проект направлен на повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием своего региона. В рамках проекта был запущен открытый сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок», на котором граждане могут сами отметить место нелегального складирования мусора или незаконную свалку.

Телефон: +7(495)981-⁠56-⁠99
E-⁠mail: eco@onf.ru
Веб-сайт: kartasvalok.ru

Инфографика:

Новости проекта

Липецкие активисты ОНФ проинспектировали городские свалки в Ельце

24 ноября 2017 года, 15:46

Активисты Общероссийского народного фронта совместно с представителями Росприроднадзора и управления ЖКХ Липецкой области совершили рейд по свалкам города Ельца, отмеченным на интерактивной карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка». На момент выезда на городских территориях находилось 19 загрязненных участков.

Активисты Народного фронта в Новосибирской области проработали предложения по решению проблемы переработки ТКО

24 ноября 2017 года, 11:30

По итогам реализации проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» активисты и эксперты регионального отделения ОНФ в Новосибирской области сформулировали предложения для региональных чиновников. Общественники настаивают на пересмотре территориальной схемы обращения с отходами как первостепенной задаче в решении вопросов размещения и переработки ТКО в регионе.

Кировские активисты ОНФ призвали правоохранителей найти виновников появления свалок у деревни Нижние Булдаки

24 ноября 2017 года, 11:15

Кировские активисты Общероссийского народного фронта обнаружили еще одну свалку останков крупного рогатого скота у деревни Нижние Булдаки Слободского района. Это уже третий подобный случай. По мнению активистов Народного фронта, проблема системная, и правоохранительным органам необходимо подключиться к поиску организатора свалок.

Оренбургские активисты ОНФ возмущены бездействием муниципальных чиновников на обращения общественников

23 ноября 2017 года, 17:34

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Оренбургской области возмущены бездействием муниципалитетов на обращения общественников в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка». Эксперты ОНФ отмечают, что по итогам первого года реализации этого проекта Народного фронта многие муниципалитеты не отреагировали или дали размытые ответы на поступившие обращения.

Активисты ОНФ провели рейд по несанкционированным свалкам Орла

23 ноября 2017 года, 12:53

Активисты Общероссийского народного фронта в Орловской области проверили сигналы о несанкционированных свалках в региональном центре. В ходе рейда было выявлено пять несанкционированных скоплений мусора.

Подписка на Новости проекта