Форум ОНФ по вопросам здравоохранения

8 ноября 2017, 14:24
Член Центрального штаба ОНФ, координатор законодательных инициатив ОНФ в Государственной думе, депутат Госдумы РФ

В онкологическом диспансере МФЦ Биробиджана заработал первый в Еврейской автономной области аппарат магнитно-резонансной томографии (МРТ), а также аппарат спирально-компьютерной томографии (СКТ). Как отметила член Центрального штаба ОНФ, координатор законодательных инициатив Народного фронта в Госдуме Наталья Костенко, это внушает надежду на скорое наступление долгожданных позитивных изменений и по другим направлениям развития здравоохранения региона.

19 октября 2016, 14:00

Более половины россиян считают, что с введением в 2016 г. сроков оказания медицинских услуг в программу государственных гарантий доступность медпомощи не улучшилась. Таковы данные опроса, проведенного экспертами ОНФ в рамках контроля за исполнением соответствующего поручения президента РФ, данного по итогам форума ОНФ «За качественную и доступную медицину!». При этом в ряде регионов пациенты заявили, что время ожидания медпомощи в этом году даже увеличилось. Данные исследования ОНФ будут направлены в Минздрав РФ для проработки с регионами, снизившими качество и доступность медпомощи.

7 сентября 2016, 14:23

По итогам форума ОНФ по вопросам здравоохранения «За качественную и доступную медицину!», который состоялся 6-7 сентября 2015 г. в Москве, президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин подписал 21 поручение.

20 апреля 2016, 13:06

Активисты ОНФ совместно с Российским союзом сельской молодежи в преддверии межрегионального форума ОНФ «Форум действий. Регионы» провели мониторинг доступности медпомощи в сельской местности. Итоги данного исследования будут обсуждаться на форуме, который состоится в Йошкар-Оле 24–25 апреля. По данным мониторинга, каждый четвертый сельский житель испытывал трудности при получении медицинской помощи в фельдшерско-акушерском пункте (ФАП). При этом 40% опрошенных заявили, что в ФАПах отсутствует необходимое медоборудование, а 21% отметил, что нет лекарственных препаратов. «Мы просим правительство РФ обратить внимание на плохое состояние и недостаточное оснащение фельдшерско-акушерских пунктов», – заявила представитель Центрального штаба ОНФ, председатель Российского союза сельской молодежи Юлия Оглоблина.

24 марта 2016, 11:13

Одной из главных причин, тормозящих информатизацию в здравоохранении, медицинские работники и эксперты называют отсутствие регламентирующей документации. Об этом свидетельствуют данные опроса медицинских работников, которые были представлены на круглом столе, состоявшемся в рамках международного форума по медицинским информационным технологиям Medsoft-2016. Эксперты ОНФ приняли решение поднять эту тему, тормозящую развитие всего здравоохранения страны, на следующей неделе на очередной рабочей группе, созданной в целях эффективной реализации поручений президента России по итогам форума ОНФ «За качественную и доступную медицину!», прошедшего в сентябре 2015 г.