Команда проекта Документы проекта Наши результаты

Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог

Проект ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» направлен на участие граждан в формировании дорожной политики в регионах и улучшении качества дорог. Главные задачи – ремонт дорог с учетом мнения граждан и устранение дорожных дефектов, влияющих на аварийность. Актуальность проекта обусловлена недовольством граждан неудовлетворительным состоянием дорог, высоким уровнем аварийности на дорогах, а также невозможностью для автомобилистов оперативно сообщить о дефектах и необходимости их устранения. При планировании дорожных работ органы власти зачастую не учитывают мнение граждан, в результате в планы ремонта попадают те дороги, которые считают нужным отремонтировать чиновники, а не общественность.

Подробнее о проекте

E-mail: help@dorogi-onf.ru
Веб-сайт: dorogi-onf.ru

Новости проекта

Активисты ОНФ в Ярославской области составили рейтинг «убитых» дорог региона

24 июля 2017 года, 19:04

Представители ярославского отделения Общероссийского народного фронта подвели промежуточные итоги реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» и составили рейтинг самых плохих дорог области. В список вошли десять дорог Ярославского района, Ярославля и Рыбинска.

Отмеченные на интерактивной дорожной карте Народного фронта улицы Кисловодска попали в график ремонта

24 июля 2017 года, 18:37

Добраться к своим новым домам для жителей улицы Римгорская Кисловодска – настоящее испытание. Более года назад здесь ввели в эксплуатацию несколько домов для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. Дома построили, а дорогу – нет. Эту улицу, как и еще 26 других общей протяженностью 16 км, автомобилисты Кисловодска добавили на интерактивный сайт «Карта убитых дорог» Общероссийского народного фронта.

Большинство вошедших в рейтинг ОНФ дорог Петропавловска-Камчатского отремонтируют в ближайшее время

24 июля 2017 года, 14:02

Большинство дорог Петропавловска-Камчатского, вошедших в региональный рейтинг проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», будет отремонтировано в ближайшее время. В их числе проезд вблизи школы №8, а также придомовые и межквартальные проезды на улицах Лермонтова и Пономарева. Последний набрал наибольшее количество голосов пользователей.

ОНФ в Югре провел промежуточный мониторинг реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»

24 июля 2017 года, 12:09

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ханты-Мансийском Автономном округе провели промежуточный мониторинг хода реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в регионе. Сегодня на интерактивной карте «убитых дорог» отмечено 126 проблемных участков (104 км) в 18 муниципалитетах.  При этом власти включили в план работ на 2017-2018 гг. только 39 участков.

Активисты ОНФ в Ленинградской области добились ремонта самого проблемного участка Приморского шоссе

21 июля 2017 года, 19:04

Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» добились ремонта самого проблемного участка Приморского шоссе – единственной трассы, связывающей Приморское городское поселение с Санкт-Петербургом. По словам местных жителей, борьба за ремонт дорожного покрытия Приморского шоссе в поселке Озерки до вмешательства ОНФ длилась пять лет.

Подписка на Новости проекта