Команда проекта Документы проекта Наши результаты

Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог

Проект ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» направлен на участие граждан в формировании дорожной политики в регионах и улучшении качества дорог. Главные задачи – ремонт дорог с учетом мнения граждан и устранение дорожных дефектов, влияющих на аварийность. Актуальность проекта обусловлена недовольством граждан неудовлетворительным состоянием дорог, высоким уровнем аварийности на дорогах, а также невозможностью для автомобилистов оперативно сообщить о дефектах и необходимости их устранения. При планировании дорожных работ органы власти зачастую не учитывают мнение граждан, в результате в планы ремонта попадают те дороги, которые считают нужным отремонтировать чиновники, а не общественность.

Подробнее о проекте

E-mail: help@dorogi-onf.ru
Веб-сайт: dorogi-onf.ru

Инфографика:

Новости проекта

Опрос ОНФ: Усиление ответственности водителей за нарушение ПДД поможет снизить аварийность на дорогах

21 февраля 2019 года, 18:16

Эксперты Общероссийского народного фронта подвели итоги опроса в мобильном приложении «Народный контроль», посвященного мерам ответственности водителей, которые нарушают правила дорожного движения (ПДД). Большинство респондентов (57%) считают, что эти меры нужно сделать более жесткими. По их мнению, это поможет уменьшить число аварий на дорогах и количество пострадавших. Полученные данные опроса будут использованы ОНФ при подготовке предложений о снижении аварийности на дорогах и корректировке нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Рязанские активисты ОНФ добились включения разбитой дороги в Нижнем Мальцево в план ремонта

21 февраля 2019 года, 09:17

Рязанские активисты Общероссийского народного фронта добились включения проблемного участка дороги в селе Нижнее Мальцево Сасовского района в план ремонта на 2019 г. В ответ на обращение общественников в региональном Минтрансе сообщили, что работы по капитальному ремонту дороги между селами Юрьино и Аладьино запланированы на 2019 г.

Активисты Народного фронта в Краснодарском крае подвели итоги реализации дорожного проекта за два года

16 февраля 2019 года, 17:11

Активисты Общероссийского народного фронта в Краснодарском крае подвели итоги реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» за два года. Во всероссийском рейтинге Краснодарский край занял девятое место по количеству капитально отремонтированных дорожных участков (160). За ремонт дорог проголосовали 32 тыс. 794 жителей Кубани, это пятое место в рейтинге по данному показателю.

Активисты ОНФ направили властям Калининграда обращение с просьбой отремонтировать разбитые дорожные участки

16 февраля 2019 года, 16:44

Активисты Общероссийского народного фронта в Калининградской области призвали администрацию областного центра отремонтировать разбитые участки городских дорог. Запрос властям Калининграда общественники направили после мониторинга состояния дорожного покрытия на улицах с оживленным движением транспорта.

Подписка на Новости проекта