Команда проекта Документы проекта Наши результаты

Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог

Проект ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» направлен на участие граждан в формировании дорожной политики в регионах и улучшении качества дорог. Главные задачи – ремонт дорог с учетом мнения граждан и устранение дорожных дефектов, влияющих на аварийность. Актуальность проекта обусловлена недовольством граждан неудовлетворительным состоянием дорог, высоким уровнем аварийности на дорогах, а также невозможностью для автомобилистов оперативно сообщить о дефектах и необходимости их устранения. При планировании дорожных работ органы власти зачастую не учитывают мнение граждан, в результате в планы ремонта попадают те дороги, которые считают нужным отремонтировать чиновники, а не общественность.

Подробнее о проекте

E-mail: help@dorogi-onf.ru
Веб-сайт: dorogi-onf.ru

Инфографика:

Новости проекта

ОНФ направил властям обращения по поводу 47 случаев укладки асфальта в плохую погоду

21 февраля 2020 года, 09:22

С ноября до середины февраля ОНФ зафиксировал 47 случаев укладки асфальта при неблагоприятных погодных условиях. Для сравнения, по результатам мониторингов, в 2016 и 2018 гг. было зафиксировано более 200 таких случаев. Координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», депутат Госдумы Александр Васильев направил по выявленным фактам обращения в прокуратуру и администрации муниципальных образований.

Эксперты ОНФ: Наказания за нарушения правил дорожного движения нужно пересматривать с точки зрения общественной опасности этих действий

12 февраля 2020 года, 09:53

Рабочая группа экспертов в ОНФ по рассмотрению проекта поправок в КоАП обсудит вопрос снижения нештрафуемого порога превышения скорости. При этом Народный фронт считает, что такие вопросы должны рассматриваться параллельно с рассмотрением уровня наказаний, предусмотренных за нарушение правил дорожного движения, отметил руководитель проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», депутат Госдумы Александр Васильев.

Эксперты ОНФ «поправят» КоАП в части наказания за нарушения ПДД

7 февраля 2020 года, 11:00

Координатор общественного движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов возглавил рабочую группу экспертов в ОНФ, которая займется рассмотрением проекта поправок в КоАП от Минюста и сформулирует собственные предложения. Проект поправок размещен на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов и вынесен на общественное обсуждение. Предложения министерства вызвали сильный общественный резонанс.

ОНФ создаст рабочую группу для подготовки общественных предложений о пересмотре штрафов за нарушения ПДД

3 февраля 2020 года, 15:03

Общероссийский народный фронт создаст рабочую группу для обсуждения и подготовки общественных предложений, касающихся пересмотра штрафов за нарушения правил дорожного движения. Проект соответствующих поправок к Кодексу РФ об административных правонарушениях был размещен на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов, однако в минувшие выходные пользователи социальных сетей не смогли обсудить эти изменения из-за сбоев в работе сайта.

Подписка на Новости проекта
  • VKontakte