Команда проекта Документы проекта Наши результаты

Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог

Проект ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» направлен на участие граждан в формировании дорожной политики в регионах и улучшении качества дорог. Главные задачи – ремонт дорог с учетом мнения граждан и устранение дорожных дефектов, влияющих на аварийность. Актуальность проекта обусловлена недовольством граждан неудовлетворительным состоянием дорог, высоким уровнем аварийности на дорогах, а также невозможностью для автомобилистов оперативно сообщить о дефектах и необходимости их устранения. При планировании дорожных работ органы власти зачастую не учитывают мнение граждан, в результате в планы ремонта попадают те дороги, которые считают нужным отремонтировать чиновники, а не общественность.

Подробнее о проекте

E-mail: help@dorogi-onf.ru
Веб-сайт: dorogi-onf.ru

Инфографика:

Новости проекта

ОНФ в Коми призвал власти исправить неправильную дорожную разметку на оживленном перекрестке Сыктывкара

16 августа 2019 года, 14:07

Активисты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми подготовили и распространили в социальных сетях очередной видеоролик по профилактике ДТП и повышению культуры водителей и пешеходов. В один из видеосюжетов вошел материал о неправильной разметке на перекрестке улицы Трактовой и Нювчимского шоссе у поселка Краснозатонский в Сыктывкаре, где есть опасность ДТП. Общественники обратились в Управление автомобильных дорог Республики Коми с просьбой исправить ситуацию.

Васильев: Минтрансу необходимо установить предупреждающие знаки о камерах фиксации на всех опасных участках дорог

Член Центрального штаба ОНФ, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», модератор тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги», депутат Госдумы РФ
15 августа 2019 года, 16:07

Новые методические рекомендации по установке дорожных камер не содержат информации об участках, оборудованных передвижными средствами фото- и видеофиксации. При этом наличие предупреждающих знаков крайне необходимо на всех опасных участках. Поэтому документ Минтранса кардинально не решит проблему безопасности на дорогах, заявил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», депутат Госдумы Александр Васильев.

В Чечне в рамках нацпроекта отремонтировали отмеченную на интерактивной карте ОНФ дорогу

14 августа 2019 года, 14:08

Представители Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике добились ремонта дорожного участка по улице имени Хансултана Дачиева города Грозного, который с 2017 г. был занесен на интерактивную карту проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Реконструкция дорожного полотна состоялась в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Рязанские активисты ОНФ оценили качество ремонтных работ на трассе в Захаровском районе

14 августа 2019 года, 13:06

Рязанские активисты Общероссийского народного фронта провели рейд в Захаровском районе совместно с представителями ГБУ РО «Дирекция дорог Рязанской области» и проверили ход ремонтных работ на участке дороги Захарово-Большое Коровино – Окуньково – Осово – граница Московской области. Общественники убедились, что работы выполняются в срок, и отметили мелкие недочеты, о которых сообщили подрядчику.

Подписка на Новости проекта