Команда проекта Документы проекта Наши результаты

Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог

Проект ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» направлен на участие граждан в формировании дорожной политики в регионах и улучшении качества дорог. Главные задачи – ремонт дорог с учетом мнения граждан и устранение дорожных дефектов, влияющих на аварийность. Актуальность проекта обусловлена недовольством граждан неудовлетворительным состоянием дорог, высоким уровнем аварийности на дорогах, а также невозможностью для автомобилистов оперативно сообщить о дефектах и необходимости их устранения. При планировании дорожных работ органы власти зачастую не учитывают мнение граждан, в результате в планы ремонта попадают те дороги, которые считают нужным отремонтировать чиновники, а не общественность.

Подробнее о проекте

E-mail: help@dorogi-onf.ru
Веб-сайт: dorogi-onf.ru

Новости проекта

Общественники добиваются безопасных путей в школу для юных жителей Петропавловска-Камчатского

10 августа 2021 года, 13:19

На Камчатке стартовал ежегодный мониторинг Общероссийского народного фронта «Дорога в школу», направленный на привлечение внимания к безопасности дорог вблизи образовательных учреждений. По итогам рейда в Петропавловске-Камчатском общественники сформировали и направили местным властям официальный запрос, в котором предложили принять меры к исправлению ситуации.

В Биробиджане отремонтировали дорогу на улице Запарина

28 июня 2021 года, 10:46

Эксперты Общероссийского народного фронта в Еврейской автономной области добились ремонта дороги на улице Запарина в микрорайоне Биробиджан-2. О потенциально опасном для пешеходов и автомобилистов разбитом дорожном полотне, которое также является препятствием и для проезда экстренных служб, общественникам сообщил в 2020 г. местный житель Николай Косников. Информацию разместили и на интерактивной карте на сайте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

Ямы и колдобины: эксперты ОНФ во Владимирской области выяснили, как перезимовали дороги в Коврове

14 апреля 2021 года, 14:08

Эксперты Общероссийского народного фронта во Владимирской области провели в городе воинской славы Коврове мониторинг дорог, находящихся на гарантийном обслуживании. Не все автомагистрали успешно перезимовали. Чиновникам было рекомендовано устранить недостатки в кратчайшие сроки.

Сотни воронежских семей стали пленниками бездорожья на улице Владимира Невского

7 апреля 2021 года, 13:06

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой ускорить начало строительства дороги в густонаселенной части города на улице Владимира Невского. Местная дорога с 2017 г. входит в региональный топ-10 проекта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог». Жильцы десятков многоквартирных домов стали заложниками грязи и огромных ям, их незавидное положение усугубляет еще и отсутствие тротуара. Есть проект на прокладку дороги, но каждый раз его реализации что-то мешает.

Подписка на Новости проекта