Добровольцы культуры

30 мая 2020, 11:03

В преддверии Дня русского языка активисты проекта ОНФ «Добровольцы культуры» и его руководитель, писатель Захар Прилепин, написавший биографию Сергея Есенина в книжной серии «Жизнь замечательных людей», запустили голосование по определению самых популярных слов регионального происхождения. Они войдут в облако тегов на граффити, которые изобразят 6 июня на стене реконструируемого здания Есенин-центра в Рязани.

20 апреля 2020, 13:29

В Рязани выбрано здание, в котором разместится «Есенин Центр» – творческое пространство для всех жителей города и штаб-квартира местных активистов культуры. С такой инициативой команда «Добровольцев культуры» ОНФ под руководством Захара Прилепина вышла на губернатора Николая Любимова и получила поддержку главы региона.

6 апреля 2020, 11:47

Писатель, публицист, руководитель проекта Общероссийского народного фронта «Добровольцы культуры» Захар Прилепин принял участие в благотворительной акции и попросил о ее поддержке коллег и всех неравнодушных людей. Издательская группа «Эксмо-АСТ» вместе с писателями формирует книжный фонд и передает книги в волонтерский штаб для включения в продуктовые наборы.

12 марта 2020, 15:56

Писатель, публицист, член Центрального штаба ОНФ Захар Прилепин и губернатор Рязанской области Николай Любимов договорились о создании в Рязани «Есенин-Центра». С такой инициативой к главе региона обратился Прилепин – автор недавно вышедшей биографии Есенина в серии «Жизнь замечательных людей».

31 января 2020, 19:04

Руководитель проекта Общероссийского народного фронта «Добровольцы культуры», писатель, публицист Захар Прилепин посетил знаменитое здание Дома офицеров в Летном городке Энгельса и встретился с ветеранами дальней авиации. Визит состоялся в рамках градозащитного семинара «Сохранение исторического наследия городов Приволжского федерального округа: актуальная проблематика», организованного «Добровольцами культуры» и прошедшего в Саратове 30 и 31 января.