Команда проекта Документы проекта Наши результаты

Центр мониторинга благоустройства городской среды

Центр мониторинга благоустройства городской среды создан во исполнение поручения президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина разработать механизм учета мнения граждан при благоустройстве городской среды и дворовых территорий. Центр действует в рамках правительственного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Подробнее о проекте

Телефон: +7(495)981-56-99
Адрес: 119285, г. Москва, ул. Мосфильмовская, д. 40

Инфографика:

Новости проекта

Калинина назвала низким качество ремонта дворов и домов в Ростовской области

18 апреля 2019 года, 16:55

Член Центрального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды Народного фронта Светлана Калинина возмутилась состоянием благоустроенных объектов, отремонтированных домов и ходом расселения аварийного жилья в Ростовской области. Она проконтролирует, чтобы в план устранения обнаруженных недостатков вошли все объекты. В случае, если недоработки не будут исправлены, Калинина пообещала вернуться в регион уже с представителями профильных министерств и надзорных органов.

Калинина в Ростовской области: Недопустимо заботиться о благоустройстве города Шахты выборочно

16 апреля 2019 года, 18:54

Член Центрального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды Светлана Калинина приехала с рабочим визитом в город Шахты Ростовской области. Она выявила существенные перекосы при благоустройстве города: есть дворы с дорогими детскими и спортивными площадками, а есть дороги без тротуаров, по которым дети, рискуя жизнью, ходят в школу. Калинина пообещала вернуться в город в июне вместе с представителями Министерства строительства и ЖКХ РФ и принять меры в случае, если местные власти не утвердят правила благоустройства.

Эксперты ОНФ в Мордовии проконсультировали жильцов МКД в Саранске по вопросам создания дизайн-проектов дворовых территорий

5 апреля 2019 года, 11:19

В рамках работы Центра по мониторингу благоустройства городской среды эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия проконсультировали председателей домовых комитетов многоквартирных домов Саранска по вопросам создания дизайн-проектов дворовых территорий. Представители ОНФ рассказали жильцам домов №23 по улице Степана Разина и №3/1 по улице Косарева, как правильно разработать проект по изменению облика двора, и подарили им специальные методические пособия.

Калинина: Вместо развития системы учета газа нужно заняться установкой газоанализаторов и блокираторов

Координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды, член Центрального штаба ОНФ, модератор тематической площадки «Жилье и городская среда».
26 марта 2019 года, 17:25

Министерство энергетики РФ прежде всего должно озаботиться не развитием системы учета газа, а вопросом безопасности граждан. Важно заняться установкой газоанализаторов и блокираторов газа, причем не за деньги простых людей, а за счет государства либо ресурсоснабжающей компании, которая отвечает за безопасность. Об этом заявила член Центрального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды Народного фронта Светлана Калинина.

Подписка на Новости проекта