Команда проекта Документы проекта Наши результаты

Центр мониторинга благоустройства городской среды

Центр мониторинга благоустройства городской среды создан во исполнение поручения президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина разработать механизм учета мнения граждан при благоустройстве городской среды и дворовых территорий. Центр действует в рамках правительственного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Подробнее о проекте

Телефон: +7(495)981-56-99
Адрес: 119285, г. Москва, ул. Мосфильмовская, д. 40

Инфографика:

Новости проекта

Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в Кировском парке Сыктывкара

15 декабря 2017 года, 19:39

Представители Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Коми подвели окончательные итоги реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 г. в Сыктывкаре. Общественники дали в целом удовлетворительную оценку благоустройству городских дворов и общественных территорий.

Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили благоустроенные территории в шести районах региона

15 декабря 2017 года, 16:12

Активисты Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Ленинградской области продолжают проверять исполнение программ благоустройства в регионе, включенных в этом году в приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды». В течение последнего месяца были проинспектированы дворовые территории и общественные пространства в шести районах Ленинградской области.

Эксперты ОНФ оценили благоустройство дворовых территорий в Калмыкии в 2017 году

15 декабря 2017 года, 12:28

Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент Российской Федерации Владимир Путин, подвели промежуточные итоги реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в Калмыкии.

Жуковский: Законопроект об изменении порядка проведения общего собрания собственников жилья требует доработки

Координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Саратовской области
15 декабря 2017 года, 12:11

В рамках «нулевых чтений» в Общественной палате РФ рассматривается законопроект, который может существенно изменить порядок проведения собраний собственников жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах (МКД). Согласно документу, принимать участие в собрании будут не все жильцы, а делегаты от них, по одному с этажа, выбранные 2/3 голосов. По мнению координатора Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Саратовской области Михаила Жуковского, законопроект об изменении порядка проведения общего собрания собственников жилья требует доработки.

Иркутские активисты ОНФ оценили доступность городской среды после благоустройства для маломобильных граждан

14 декабря 2017 года, 18:17

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, 14 декабря провели рейд в Иркутске по оценке доступности среды в результате работ по благоустройству дворов и общественных пространств. Выезд активистов ОНФ состоялся в преддверии итогового «Форума Действий» Народного фронта «Россия устремленная в будущее», который состоится в Москве 18-19 декабря. Как рассказала руководитель Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Иркутской области Валерия Кошечкина, в региональное отделение Народного фронта обратились жители областного центра и высказали свои предложения и замечания по результатам реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 г.

Подписка на Новости проекта