Команда проекта Документы проекта Наши результаты

Центр мониторинга благоустройства городской среды

Центр мониторинга благоустройства городской среды создан во исполнение поручения президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина разработать механизм учета мнения граждан при благоустройстве городской среды и дворовых территорий. Центр действует в рамках правительственного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Подробнее о проекте

Телефон: +7(495)981-56-99
Адрес: 119285, г. Москва, ул. Мосфильмовская, д. 40

Новости проекта

Народный фронт, Минстрой и Росстандарт рассказали о небезопасности детских площадок

14 апреля 2021 года, 18:25

Отсутствие в муниципалитетах лиц, ответственных и компетентных в части строительства, приемки и содержания детских площадок, приводит к высокому показателю детского травматизма и быстрому износу вновь построенных объектов. Об этом на пресс-конференции в МИЦ «Известия» рассказали эксперты Центра мониторинга благоустройства городской среды (ЦМБГС) ОНФ. По данным мониторингов ОНФ, 72% детских площадок, построенных начиная с 2017 г. к настоящему моменту уже требуют ремонта.

Выезд на Белгородчину – реальность оказалась несколько хуже ожиданий

6 апреля 2021 года, 12:14

Эксперты Центра мониторинга благоустройства городской среды (ЦМБГС) ОНФ и сотрудники проектной дирекции Минстроя России провели мониторинг объектов благоустройства городской среды, домов, нуждающихся в капремонте и надлежащем обслуживании, в населенных пунктах Белгородской области. Регион является хорошим примером отношения к благоустройству городской среды, тем не менее координаторы ЦМБГС обнаружили типовые почти для всех территорий страны проблемы.

Почему городам Костромской области не притянуть внутреннего туриста. Особенно зимой

17 марта 2021 года, 18:14

Член Центрального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ Светлана Калинина назвала недостатки, мешающие старинным городам Костромской области стать центрами внутреннего и въездного туризма.

ОНФ с Минстроем России проинспектировали 17 объектов благоустройства и капремонта в Карачаево-Черкесии

3 марта 2021 года, 17:42

Эксперты Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ и сотрудники проектной дирекции Минстроя России проинспектировали состояние 17 объектов благоустройства и капремонта в Карачаево-Черкесии, в числе которых – водозаборные сооружения, общественные, дворовые территории и аварийные дома.

Подписка на Новости проекта