Команда проекта Документы проекта Наши результаты

Центр мониторинга благоустройства городской среды

Центр мониторинга благоустройства городской среды создан во исполнение поручения президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина разработать механизм учета мнения граждан при благоустройстве городской среды и дворовых территорий. Центр действует в рамках правительственного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Подробнее о проекте

Телефон: +7(495)981-56-99
Адрес: 119285, г. Москва, ул. Мосфильмовская, д. 40

Инфографика:

Новости проекта

Благодаря ОНФ муниципалитеты стали активнее освещать на своих сайтах программы благоустройства

21 февраля 2018 года, 16:18

Активисты Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ провели анализ сайтов муниципальных образований с целью выяснить – публикуются ли там проекты программ по благоустройству общественных и дворовых территорий. Анализ показал, что, по сравнению с прошлым годом, информация стала освещаться активнее и полнее. Тем не менее, ОНФ продолжает следить за ситуацией и контролировать регионы, где пока еще остались проблемы с раскрытием важных для местного населения сведений.

В Уфе после обращения ОНФ на неделю продлены сроки приема заявок для участия в программе благоустройства

19 февраля 2018 года, 16:37

После обращения активистов Общероссийского народного фронта администрация Уфы продлила сроки приема заявок для участия в республиканской программе по благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов, основанных на местных инициативах. В рамках мониторинга проектов программ по благоустройству городской среды общественники выявили, что муниципальные власти отвели на прием заявок всего 16 дней. Теперь подать заявки можно до 26 февраля включительно.

Эксперты ОНФ выявили регионы, где жители вынуждены повторно подавать заявки на благоустройство своих дворов

19 февраля 2018 года, 13:24

Эксперты Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ провели мониторинг и выяснили, что во многих регионах муниципалитеты не включают в программу по формированию современной городской среды на 2018–2022 гг. дворы, жители которых подавали заявки в 2017 г. Людей заново заставляют собирать полный пакет документов. Проблема усугубляется тем, что из-за низкой информированности органами власти населения жители часто не знают точных сроков подачи заявок и других важных деталей.

Эксперты ОНФ выявили нарушения при реализации проекта благоустройства в Прокопьевске и Юрге

16 февраля 2018 года, 14:49

Нарушения при реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» и проведении капитального ремонта многоквартирных домов были выявлены в Прокопьевске и Юрге в ходе обследования городских территорий экспертами Общероссийского народного фронта в Кемеровской области.

Представители ОНФ в Еврейской автономии обсудили итоги реализации проекта благоустройства в 2017 году

16 февраля 2018 года, 12:47

На площадке регионального отделения Общероссийского народного фронта в Еврейской автономной области состоялось расширенное заседание региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни». В ходе мероприятия были подведены итоги реализации федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 г. на территории Еврейской автономии. На встречу общественники пригласили представителей органов исполнительной власти области, городских и сельских поселений, законодательного собрания, общественности и СМИ.

Подписка на Новости проекта