Команда проекта Документы проекта Наши результаты

Центр мониторинга благоустройства городской среды

Центр мониторинга благоустройства городской среды создан во исполнение поручения президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина разработать механизм учета мнения граждан при благоустройстве городской среды и дворовых территорий. Центр действует в рамках правительственного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Подробнее о проекте

Телефон: +7(495)981-56-99
Адрес: 119285, г. Москва, ул. Мосфильмовская, д. 40

Новости проекта

ОНФ просит Министерство строительства и ЖКХ помочь жителям Улан-Удэ, где власти не справляются со стаями бездомных собак

24 декабря 2020 года, 12:39

Активисты Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ обратились в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ с просьбой помочь жителям Улан-Удэ. Они сообщают, что город держат в страхе стаи бездомных собак, за последние дни они несколько раз нападали на взрослых и детей, наносили тяжелые травмы, а комитет городского хозяйства администрации Улан-Удэ не торопится принимать меры.

Минстрой сообщил экспертам ОНФ о планах инвентаризировать жилые дома перед капремонтом, чтобы отсеять аварийные здания

15 декабря 2020 года, 11:59

В ходе круглого стола ОНФ по расселению аварийного жилья представители Минстроя России сообщили, что планируют ввести обязательную инвентаризацию домов перед капремонтом. Это должно исключить факты ремонта аварийных зданий. Общественники в свою очередь попросили Минстрой принять отдельную программу по расселению домов блокированной застройки, по сути – бараков, сооруженных до и во время Великой Отечественной войны.

Владимирские эксперты ОНФ добиваются расселения жителей ветхих домов в Гусе-Хрустальном

9 декабря 2020 года, 18:42

Члены регионального штаба Общероссийского народного фронта во Владимирской области добиваются расселения жителей нескольких домов в Гусе-Хрустальном в связи с аварийным состоянием помещений. Объекты культурного наследия регионального значения, несмотря на все просьбы жителей, аварийными не признают.

Калинина поинтересовалась у властей Смоленской области, почему многие проблемы благоустройства не решаются без вмешательства ОНФ

8 декабря 2020 года, 16:19

Эксперты Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ и сотрудники проектной дирекции Минстроя России проинспектировали состояние объектов благоустройства и капремонта в Смоленской области. В районах они обнаружили несколько многоквартирных домов, где подрядчики до сих пор не закончили ремонт кровли. А в Дорогобужской ЦРБ не устранили замечания, сделанные экспертами ОНФ еще два года назад.

Подписка на Новости проекта