Команда проекта Документы проекта Наши результаты

Центр мониторинга благоустройства городской среды

Центр мониторинга благоустройства городской среды создан во исполнение поручения президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина разработать механизм учета мнения граждан при благоустройстве городской среды и дворовых территорий. Центр действует в рамках правительственного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Подробнее о проекте

Телефон: +7(495)981-56-99
Адрес: 119285, г. Москва, ул. Мосфильмовская, д. 40

Инфографика:

Новости проекта

ОНФ проконтролирует, чтобы в период эпидемии льготы продлевали автоматически

27 марта 2020 года, 14:46

Член Центрального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ Светлана Калинина сообщила, что активисты ОНФ возьмут под контроль автоматическое продление льгот малоимущим гражданам в регионах.

ОНФ поддерживает ужесточение требований к учредителям и руководству управляющих компаний

23 марта 2020 года, 17:35

На обсуждение в Госдуму России внесены законодательные инициативы, предполагающие изменения в Жилищном кодексе РФ, которые ужесточат требования к управляющим организациям. Активисты Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ настаивали на необходимости введения более строгих требований к учредителям и руководству УК с 2016 г.

ОНФ предостерег победителей конкурса «Малые города и исторические поселения» от ошибок победителей прошлых лет

28 февраля 2020 года, 15:11

В Тюмени проходит 2-й Всероссийский форум малых городов и исторических поселений. На нем объявят победителей конкурса проектов создания комфортной городской среды. Вместе с главой Министерства строительства и ЖКХ РФ Владимиром Якушевым в церемонии открытия форума приняла участие координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ, член Центрального штаба ОНФ Светлана Калинина. Она напомнила участникам церемонии итоги мониторинга конкурсных проектов – победителей прошлого года. Активисты Народного фронта постоянно контролировали ход торгов, строительных работ, сроки, выполнение условий гранта и систематизировали ошибки муниципалитетов, чтобы их избежали следующие победители конкурса.

ОНФ просит Минпросвещения ускорить разработку законопроекта о выдаче жилищных сертификатов детям-сиротам

25 февраля 2020 года, 20:57

Общероссийский народный фронт обсудил законопроект о выдаче детям-сиротам жилищного сертификата. 3 тыс. обращений по предоставлению детям-сиротам жилья поступило на прямую линию с президентом, средний возраст обратившихся – 28 лет.

Подписка на Новости проекта
  • VKontakte