Амельченкова Ольга Николаевна

Член Центрального штаба ОНФ, председатель Центрального штаба Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы»

Родилась 5 сентября 1990 г. в г. Борисоглебске Воронежской области.

В 2012 г. окончила Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет по специальности «Государственное и муниципальное управление».

На первое место работы – в правительство Ленинградской области – поступила по конкурсу для студентов выпускных курсов. Прошла путь от секретаря-делопроизводителя до регионального куратора направлений «Добровольчество», «Молодежное самоуправление», «Соотечественники, проживающие за рубежом» и «Молодые семьи» в комитете по молодежной политике Ленинградской области. Стала лучшим молодым госслужащим региона в 2014 г.

В 2014 г. была избрана координатором Всероссийского волонтерского корпуса 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг. в Ленинградской области.

Весной 2015 г. стала заместителем руководителя федерального штаба Всероссийского волонтерского корпуса 70-летия Победы. Отвечала за подготовку, обучение и координацию волонтеров для мероприятий празднования Дня Победы (парады Победы, «Бессмертный полк», а также 32 всероссийские акции, включая «Георгиевскую ленту», «Письмо Победы», «Свечу памяти» и т.д.).

С 2015 по 2016 г. – начальник отдела патриотических и волонтерских программ в Российском центре гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи. Принимала участие в разработке и организации таких мероприятий, как всероссийский конкурс и форум «Доброволец России», всероссийский молодежный форум «Таврида», форум «Сообщество», всероссийский литературный фестиваль «Русские рифмы» и другие.

С 2016 г. по настоящее время – руководитель Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы».

В 2017 г. – член организационного и национального подготовительных комитетов XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, член организационного комитета Года волонтера, а также Всероссийского организационного комитета по подготовке и проведению празднования 75-летия разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской и Курской битвах.

В 2018 г. стала одним из инициаторов сбора группы избирателей в поддержку самовыдвижения Владимира Путина на президентские выборы, возглавила группу волонтеров его избирательного штаба.

Награждена почетным дипломом администрации Ленинградской области за 1 место в конкурсе «Лучший молодой специалист администрации Ленинградской области – 2014», благодарственным письмом президента Российской Федерации Владимира Путина за помощь в организации и проведении мероприятий, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.