Народный фронт выражает соболезнования в связи со смертью Зинаиды Корневой

12 октября 2021 года, 14:11

Народный фронт соболезнует родным и близким ветерана Великой Отечественной войны, жительницы Санкт-Петербурга, общественницы 99-летней Зинаиды Корневой.

Зинаида Корнева принимала участие во всероссийской акции #МыВместе. Именно она попросила у главы государства Владимира Путина помощи в строительстве реабилитационного центра для детей-инвалидов в Ленинградской области. Президент поставил эту задачу на особый контроль Народного фронта. В результате на базе конно-спортивного центра «Новополье» открылся федеральный реабилитационный центр иппотерапии для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Кроме того, ветеран собрала 4,5 млн руб. для помощи семьям врачей, погибших от коронавируса. В результате, как рассказала потом Зинаида Антоновна, удалось помочь 143 семьям погибших медицинских работников.

Глава государства удостоил ветерана знаком отличия «За благодеяние». Награда вручается за большой вклад в благотворительную и общественную деятельность.

Зинаида Антоновна – участница Сталинградской битвы. Она служила в войсках ПВО зенитчицей-наводчицей и дошла до Берлина.