Когогин: Грузоперевозчикам станет проще доставлять товары

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, генеральный директор группы компаний «КАМАЗ»
12 октября 2021 года, 16:56

Внесенные изменения в приказ Минтранса России позволят повысить эффективность и обеспечить бесперебойность работы грузоперевозчиков, а также фермеров, выполняющих сезонные сельскохозяйственные работы с применением крупной техники, заявил модератор тематических площадок ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», сопредседатель Центрального штаба ОНФ, генеральный директор группы компаний КАМАЗ Сергей Когогин.

По его словам, вопросы излишней административной нагрузки при грузоперевозках, связанные с необходимостью повторного оформления разрешительных документов, поднимались на площадке ОНФ неоднократно.

В обновленном приказе Министерства транспорта России отменено требование об ограничении количества поездок для тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств. С таким предложением по инициативе активистов из Еврейской автономной области Общероссийский народный фронт ранее обращался в Министерство транспорта РФ.

Активисты из Еврейской автономной области обратили внимание на проблему – количество проездов в рамках одного специального разрешения было ограничено десятью поездками на три месяца. Исчерпав их, автоперевозчик сталкивался с необходимостью оформления нового документа. По новым правилам специальное разрешение выдается на движение транспортного средства по определенному маршруту без груза или с грузом на три месяца. В случае движения крупногабаритной сельскохозяйственной техники (комбайн, трактор) своим ходом в период с марта по ноябрь в пределах одного муниципального образования специальное разрешение выдается на движение такой техники по определенному маршруту на срок до девяти месяцев.

«Мы рады, что министерство откликнулось на предложение ОНФ. Новый порядок оформления разрешений вступил в силу и будет действовать на протяжении шести лет, после чего может стать постоянным», – заключил Когогин.