Четыре столкновения с частными заборами за год: общественники просят власти обезопасить поворот на улице Ленина в Липецке

6 октября 2021 года, 17:13

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Липецкой области с просьбой оборудовать специальное дорожное ограждение в районе дома № 229 на улице Ленина в районе Сселки Липецка. В этом месте водители часто не справляются с управлением на повороте и врезаются в заборы частных домов.

Проживающих рядом липчан уже не удивляет перевернутая машина в палисаднике или фура, внезапно припарковавшаяся буквально на пороге дома. Движение транспорта здесь довольно интенсивное, а водители не всегда «вписываются» в поворот. Чаще всего крутые виражи водителей останавливают заборы близлежащих домов. Прошлой зимой из-за погодных условий произошло ДТП с участием общественного транспорта. Столкнулись автобус и ВАЗ-2107. На скользкой дороге водители не успели сориентироваться и влетели в ограждение дома. Буквально на днях в забор на полном ходу врезалась легковая машина. Чудом никто не пострадал, но забор пришлось вновь ремонтировать. Люди считают, что происшествия случаются из-за нарушения скоростного режима. Предупреждающие дорожные знаки не действуют на лихачей.

«Мы выехали на место совместно с представителем Управления дорог и транспорта Липецкой области и увидели ряд заборов со следами от врезавшихся в них машин. Жители боятся находиться в домах, так как рядом проходит газопровод. Был случай, когда лесовоз повалил опору электроснабжения на участке пожилой жительницы», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Липецкой области Олег Ситников.

По словам жителей, данная проблема появилась после ремонта трассы регионального значения. За последний год произошло четыре случая столкновения с заборами. Люди опасаются, что возможен наезд на пешеходов, в том числе детей, если водитель не справится с управлением и выедет на тротуар, который проходит вдоль их заборов.

«Сегодня мы провели выездное совещание и совместно наметили пути решения данной проблемы. Возможна установка дополнительных предупреждающих знаков о снижении скорости, а также видеокамеры с регистратором. В управлении дорог и транспорта рассмотрят вопрос о сооружении оградительного барьера или дорожного отбойника, если позволят технические условия», – подытожил Ситников.

Активисты ОНФ будут держать данный вопрос на контроле и добиваться безопасности жителей.