Активисты Народного фронта в Ярославской области обратили внимание властей на потенциально опасные участки дорог вблизи школ

23 сентября 2021 года, 16:24

Эксперты Общероссийского народного фронта в Ярославской области в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» обследовали потенциально опасные участки вблизи учебных заведений региона. Часть раннее выявленных общественниками недочетов власти муниципалитетов устранили, однако не все школьные маршруты стали безопаснее. Представители ОНФ направили чиновникам перечень нарушений с просьбой об их оперативном устранении.

Общественники оценили состояние дорожной инфраструктуры вблизи школ региона, уделив особое внимание тем участкам, которые проверяли в прошлом году.

«Мы с удовлетворением констатировали, что в областном центре выявленные ранее недостатки частично устранены. Например, возле 40-й и 76-й школ появились пешеходные ограждения, рядом с 96-й школой обрезали ветви деревьев, закрывавшие дорожные знаки. В то же время есть и проблемные моменты. На улице Саукова, где находятся сразу два общеобразовательных учреждения, сделали ямочный ремонт, но его качество оставляет желать лучшего. У той же 40-й школы так и остается поврежденной искусственная неровность», - отметил член регионального штаба ОНФ, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Ярославской области Тарас Сидорин.

В Рыбинске капитально отремонтировали дорогу вблизи школы № 11 на улице Гастелло, состояние которой возмутило активистов Народного фронта накануне предыдущего учебного года. А вот ситуация с безопасностью дорожной инфраструктуры возле школы № 1 на улице Радищева не изменилась: проезжая часть похожа на минное поле, от «лежачих полицейских» осталось одно название, на пешеходном переходе еле различима разметка.

В Ростов Великий общественники отправились по обращению местных жителей. Они выразили тревогу по поводу того, что рядом со зданием начальной школы гимназии имени Кекина на Окружной улице нет знаков «Осторожно, дети!», искусственных неровностей, тротуара, пешеходных ограждений.

«Информацию об итогах мониторинга мы направили в органы местного самоуправления. Безопасность детей должна быть главным приоритетом, поэтому мы будем добиваться, что все недочеты были устранены. Что-то уже сделано. Например, в Ростове Великом, как мы лично убедились, оборудованы «лежачие полицейские», — отметил Сидорин.