Активисты Народного фронта добиваются безопасных маршрутов к школам Липецка и Ельца

22 сентября 2021 года, 15:10

Эксперты Общероссийского народного фронта в Липецкой области провели мониторинг дорог и тротуаров на пути в общеобразовательные учреждения. Уже ставший традиционным мониторинг «Дорога в школу» выявил многочисленные нарушения требований безопасности. Замечания направлены в администрацию города Липецка.

В этом году внимание общественников привлекли подходы к школам №№ 8, 59, 65 города Липецка и № 8 города Ельца. В ходе рейда общественники обнаружили проблемную дорогу к школе № 8 Липецка, где обучается около 400 человек. Ребятам приходится добираться до учебного заведения по краю проезжей части – тротуар здесь давно рассыпался в крошку. Похожая проблема в районе сразу двух соседних школ - № 59 и № 65. Дорога на пути к знаниям превратилась в размытую колею. По краям проезжей части отсутствуют специальные знаки, предупреждающие водителей о близости учебного заведения.

«Основная проблема липецких школ – отсутствие тротуара. Детям приходится идти по краю дороги, а в лучшем случае по разбитой колее. Все выявленные недочеты мы направили в администрацию города Липецка с просьбой сделать подходы к школам безопасными для пешеходов», - рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Липецкой области Елена Родионова.

В Ельце можно увидеть положительный пример решения проблемы. После сигнала общественников в районе школы № 17 имени Т.Н.Хренникова  появился пешеходный переход, специальные дорожные знаки и остановочная площадка общественного транспорта. По дороге в школу опилили деревья и привели в порядок освещение. Теперь активисты ОНФ просят власти Ельца обратить внимание на небезопасный участок дороги к школе № 8. Здесь отсутствует тротуар, и разметка на пешеходном переходе требует обновления.

«Общественники держат на контроле все опасные подходы к общеобразовательным учреждениям и будут добиваться обеспечения безопасности школьников. Очень надеемся, что власти прислушаются к замечаниям наших экспертов и не будут затягивать ремонты дорог, тротуаров и установку всех необходимых дорожных знаков и разметки», - резюмировала Родионова.