После обращения Народного фронта власти Ухты приступили к ремонту провалов в детском саду № 59

21 сентября 2021 года, 11:08

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились начала проведения ремонтных работ в детском саду №59 города Ухты. Сигнал о разрушениях здания дошкольного учреждения поступил на прямую линию с Президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным летом 2021 г. Местные жители сообщили, что в районе фундамента образовались многочисленные провалы, меры по их ликвидации не принимаются. Родители опасались обрушения здания детского сада.

Активисты ОНФ в Коми незамедлительно отреагировали на сигнал граждан: выехали на место, оценили ситуацию и обратились напрямую к руководителю администрации Ухты Магомеду Османову. После этого дело сдвинулось с мертвой точки. Местные власти провели проверку и приняли план устранения дефектов фундамента.

После обращения регионального отделения ОНФ по заданию руководства Ухты управление капитального строительства города организовало проверку. Специалисты обследовали здание детского сада, а также отдельные участки, на которых произошло обрушение грунта вдоль наружных стен знания детского учреждения.

«На основании данного обследования разработана сметная документация на проведение работ по ремонту техподполья здания и восстановление отмостки, заключен договор на выполнение данных работ. В настоящее время работы уже начаты», – сообщил Народному фронту Османов.

Мониторинг общественников, проведенный совместно с местными жителями, показал, что в настоящий момент работы проводятся в техническом подполье детского сада. Весь комплекс мероприятий по укреплению фундамента и устранению всех нарушений местные власти планируют завершить осенью этого года.    

Между тем детский сад №59 единственный в микрорайоне. Ближайший находится более чем в двух километрах, в районе Подгорный.

«Активисты ОНФ в Коми доведут до конца общественный мониторинг исполнения плана по устранению нарушений в фундаменте здания детского учреждения. Представители Народного фронта с участием самих местных жителей посмотрят, что в итоге будет сделано. Общественники в качестве позитивного момента отметили быструю реакцию местных властей на обращение и принятые конкретные меры. Напомним, качество и доступность школьного и дошкольного образования, куда в том числе входит и состояние зданий и территорий учебных заведений, находятся в основной повестке ОНФ», – прокомментировала член регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки ОНФ «Образование» в Республике Коми Татьяна Астарханова.