На школьном маршруте в Автозаводском районе Нижнего Новгорода обнаружен полуоткрытый котлован

21 сентября 2021 года, 11:21

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились к администрации Нижнего Новгорода с просьбой обеспечить безопасность детей по дороге в школу в Автозаводском районе.  Общественники обнаружили опасный полуоткрытый котлован, образованный при производстве земляных работ, практически у входа в школу № 125. По рассказам жителей, здесь уже несколько раз были инциденты, когда песок начинал осыпаться под ногами детей и взрослых.

Ранее в ОНФ обратились жители улицы Пермякова. Они опасаются за здоровье своих детей, поскольку недалеко от жилых домов и в непосредственной близости от школы № 125  расположилась опасная песчаная «ловушка». Подрядная организация ООО «СТ-Строй» по заказу ООО «Теплосети» ремонтирует здесь теплотрассу, место ремонта ограждено плохо, а рядом пролегает школьный маршрут.

Накануне общественники побывали на улице Пермякова и убедились, что во временном ограждении имеются проемы - по сути, доступ к котловану открыт.

«Такая ситуация чревата серьезными ЧП. Безопасность детей по дороге в школу под угрозой. Да и не только детей. В темное время суток такая «ловушка» может стоить здоровья любому жителю улицы Пермякова. В этой ситуации мы требуем от администрации района принятия срочных мер», – прокомментировал руководитель регионального исполкома ОНФ в Нижегородской области Алексей Алехин.