В рамках проекта «Про нее» работающей в «красной зоне» липчанке подарили сертификат на услуги салонов красоты

20 сентября 2021 года, 12:05

Активисты Общероссийского народного фронта в Липецкой области в рамках проекта «Про нее» совместно с волонтерами общественной организации «Виктория» и Ассоциацией предпринимателей индустрии красоты решили порадовать медика Елену Мишину, воспитывающую особенного ребенка. В знак поддержки и благодарности общественники подарили ей сертификаты на услуги салонов красоты.

Жительница города Липецка Елена Мишина постоянно находится на передовой, работая по 12 часов в сутки в «красной зоне» ради спасения людей. Медик проводит дневные смены в больнице, не имея возможности видеть свою семью. Ситуация осложняется воспитанием особенного ребенка. Разлука с родным человеком, которому требуются постоянный уход и внимание, – одно из самых серьезных испытаний для Елены. Занятия в специальной школе, физкультура и даже прогулки с любимым питомцем – собакой входят в ежедневный перечень обязательных дел сына Данилы.

«Моя работа в больнице – большое испытание для всей семьи. Но они, конечно, понимают, что моя помощь нужна не только родным. Порою я устаю настолько, что хочется просто лечь на кровать в тишине и уснуть, чтобы никто не трогал. Без всяких бытовых дел – уборки, готовки. Но в моем случае это невозможно, приходится все успевать. В благодарность – счастливые глаза ребенка, что мама наконец-то дома. Случалось уезжать на работу ранним утром, возвращаться за полночь. Домой приезжала только ночевать. И утром – снова на работу в «красную зону», – рассказала Елена Мишина.

Семьям, где воспитываются дети с заболеваниями, нужен ресурс, который необходимо восполнять. Они остро нуждаются во времени, которое можно провести с самим собой. Иногда его не хватает на банальные, но очень важные вещи: пойти в салон красоты, почитать книгу, самому подумать о здоровье и пройти обследования.

«Совмещать работу врача в госпитале для больных COVID-19 с заботой о семье и ребенке с ограниченными возможностями здоровья – задача непростая.  Во время пандемии нагрузка на медиков возросла в несколько раз. Такие мамы-героини жертвуют личным временем, которое можно было бы посвятить своим семьям. Так что помощь общественников, волонтеров – это самый простой, но важный способ помочь им в непростое время», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Липецкой области Михаил Бала.

«Мамы особенных детей вкладывают все свои силы в реабилитацию и уход. Благодаря проекту у них появляется возможность устроить себе передышку. Заняться собой и вспомнить, что они – женщины. Ведь, как мы все знаем, хорошее настроение мамы – это счастливая семья», – резюмировала волонтер АНО «Виктория» Мирца Шаудинис.

Проект «Про нее» был запущен в ноябре 2020 г., чтобы поддержать женщин, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья. В проекте реализуются два основных блока: «Передышка» (культурно-досуговые мероприятия: мастер-классы, встречи с психологами, модные дефиле, фотосессии, тематические прогулки, экскурсии и пр.) и «Ступени» (профессионально-образовательные мероприятия для профориентации, повышения квалификации, освоения новых профессий и пр.). Уникальность – в комплексном подходе: женщинам, объединенным одной проблемой, часто не хватает общения, возможности для реализации собственного потенциала, получения новых знаний.