Саратовский город Аткарск завален древесными отходами

20 сентября 2021 года, 13:07

Жители города Аткарска пожаловались в активистам Общероссийского народного фронта в Саратовской области на некачественную работу регионального оператора по вывозу мусора. Общественники выехали на место, чтобы выяснить все обстоятельства и найти решение проблемы. Письма с информацией по всем адресам, где были выявлены нарушения на момент рейда, направлены в прокуратуру региона.

Проинспектировав контейнерные площадки Аткарска и прилегающие к ним территории, активисты Народного фронта убедились: город в буквальном смысле завален древесными отходами.

«Судя по состоянию веток, их спилили и бросили не меньше двух месяцев назад. К старым отходам сейчас добавляются свежесрезанные деревья и ветки, отходы с огородов, частного сектора. Все это производит неприглядное впечатление и возмущает местных жителей», – рассказал руководитель регионального исполкома ОНФ в Саратовской области Сергей Шаров.

В рейде вместе с представителями Народного фронта участвовали и сотрудники муниципалитета, а также представители регионального оператора по вывозу твердых бытовых отходов (ТБО).

«Мы выяснили, что в летний период действительно в районе сменился подрядчик по вывозу небытовых отходов, которого привлекала администрация. Причиной тому послужила некачественная работа, многочисленные жалобы. Сейчас мы видим, что город начали приводить в порядок, но процесс этот небыстрый», – отметил Шаров.

Активисты ОНФ взяли ситуацию на особый контроль вплоть до полного устранения проблемы с вывозом мусора.