Представители Народного фронта принимают участие в голосовании на выборах

19 сентября 2021 года, 15:00

В Российской Федерации идет на голосование на выборах депутатов Государственной думы, региональных парламентов, глав регионов и органов местного самоуправления. Свой выбор уже сделали сопредседатели, члены Центрального штаба Народного фронта, руководители федерального и региональных исполкомов, активисты движения.

«Очень важно принимать участие в выборах, потому что это проявление гражданского долга, выбор будущего курса. Я очень признательна тем, кто пришел и проголосовал. А тех, кто еще этого не сделал, призываю это обязательно сделать. С учетом изменений в Конституции перед Государственной думой еще больше задач, и одна из самых первых – принятие бюджета. Очень важно, чтобы сохранился курс на развитие образования, поддержку семей и детей. И это будет напрямую зависеть от того, какие люди будут избраны. Возможность электронного голосования – это, конечно, прорыв в демократии. Но я хотела прийти именно очно проголосовать на участке, чтобы лично убедиться, что все организованно безопасно», – отметила сопредседатель Центрального штаба ОНФ, руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева.

В основной день голосования в нем принял участие сопредседатель Центрального штаба Народного фронта, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров: «Почти сто тысяч избирательных участков по всей стране открыты. Третий день проходит голосование. Можно проголосовать дистанционно. Все сделано таким образом, чтобы каждый человек мог выразить свою волю. И крайне важно это делать, потому что наше будущее зависит от нас. И каждый гражданин страны, на мой взгляд, обязательно должен сделать свой выбор. Много новых кандидатов, много молодежи, большое количество представителей Общероссийского народного фронта. Выдвинулись кандидатами почти 30 человек из числа победителей и финалистов конкурса «Лидеры России». Я с удовольствием сделал свой выбор».

Сопредседатель Центрального штаба Народного фронта, генеральный директор группы компаний ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин проголосовал на избирательном участке в Набережных Челнах.

«Я пришел выполнить свой гражданский долг. Считаю, что тот выбор, который граждане сделают на ближайшие пять лет, очень важен стратегически. Жизнь сейчас имеет огромный темп, все быстро меняется, и нужно профессионально работать и парламенту в том числе, поддерживать те направления развития страны, что сегодня актуальны», – сказал Когогин.

В Воронеже в голосовании принял участие член Центрального штаба ОНФ, руководитель «Молодежки ОНФ» Игорь Кастюкевич.

«Право выбора закреплено в Конституции. Тот, кто принимает участие в голосовании, берет на себя ответственность за будущее страны. Я голосую, для меня это важно. И важно, что молодежь голосует, потому что кому как не молодому поколению строить будущее», – отметил Кастюкевич.

Возможность голосования в удобный для россиян день отметил заместитель руководителя Исполкома ОНФ по региональной работе Артем Бичаев. Свой голос он отдал на избирательном участке в Махачкале.

«Выборы проходят три дня. Это очень удобно для жителей, которые могут, не отодвигая свои личные семейные дела, прийти и проголосовать в любое удобное время. Такая мера позволяет провести голосование более безопасно, как того требует эпидемиологическая обстановка. Я видел, что люди приходят с семьями, в хорошем настроении. Здесь, в Дагестане, некоторые даже в национальных костюмах приходят. Это говорит о том, насколько все-таки для людей это важный день», – отметил Бичаев.

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, ответственный секретарь Поискового движения России Елена Цунаева приняла участие в выборах онлайн.

«Как же здорово, что в этот раз сделали электронное голосование. И человек, независимо от того, где он находится, может проголосовать, высказать свою гражданскую позицию: дома, в отпуске, на работе мы можем сделать свой выбор, чтобы наша страна двигалась и развивалась дальше», – сказала Цунаева.