Песни под гармонь семейного ансамбля «Радость»: стартовал новый сезон проекта «Бабушка. Онлайн»

16 сентября 2021 года, 16:58

16 сентября открылся второй сезон прямых эфиров в рамках федерального проекта Народного фронта «Бабушка. Онлайн». На 35-ю по счету встречу были приглашены артисты-сибиряки: семейный музыкальный ансамбль «Радость» из города Ачинска Красноярского края.

К ставшему традиционным формату видеоконференции на платформе zoom подключились 750 зрителей из 60 пансионатов, домов престарелых и домов ветеранов. В мероприятии приняли участие 13 регионов России. Зрителей приветствовала семья Карташовых – две сестры, певицы Дарина и Эльмира, и их отец Руслан, известный в Красноярском крае гармонист. Впрочем, ансамбль «Радость» знают и далеко за пределами Красноярска – трио не раз побеждало во всероссийских конкурсах, участвовало в престижных фестивалях, благотворительных концертах.

Русские песни – главные в репертуаре коллектива, одна за другой они звучали в прекрасном исполнении сестер Карташовых: лирические, веселые, а также озорные частушки. Почтенная публика оценила красоту голосов, оригинальную манеру подачи, виртуозное владение гармонью главы семейства.

Ко всему прочему Руслан еще и сам пишет песни – по просьбе зрителей он исполнил несколько авторских композиций. Дедушки и бабушки слушали, затаив дыхание, то и дело вставали с мест, чтобы потанцевать под ритмичные мотивы, после каждого номера – гром аплодисментов. Между песнями артисты отвечали на вопросы зрителей, рассказывали о себе, о творчестве. Раскованные, обаятельные гости создали в эфире проекта по-настоящему душевную, почти домашнюю атмосферу, что особенно ценно на таких творческих встречах.

«Мы очень соскучились по участникам наших встреч и рады были каждому слушателю. За лето аудитория проекта не потерялась, а, наоборот, еще выросла. Сегодня с нами были новые учреждения, которые с большим удовольствием подпевали артистам. Очень важно, что проект продолжает работу и радует наших стариков», – прокомментировала начало сезона исполнительный директор федерального оператора проекта – благотворительного фонда «Долголетие» Ольга Пастухова.

«Сегодня стартовал второй сезон виртуальных встреч проекта «Бабушка. Онлайн». Проект развивается и видоизменяется. Мы рады, что пожилых гостей становится все больше, мы уже приближаемся к 300 пансионатам, которые участвуют в проекте, а творческие встречи становятся все душевнее. Мы приготовили два больших новых блока проекта: всех нас ждут современные форматы, заботливые партнеры и улыбающиеся лица наших бабушек и дедушек», – поделилась начальник управления проектных инициатив Народного фронта Елена Мильто.

Напомним, проект «Бабушка. Онлайн» реализуется с марта 2020 г. федеральным оператором – благотворительным фондом «Долголетие» при поддержке Народного фронта. Стать участником встреч проекта может любое учреждение для пожилых людей из любого региона страны. Для этого нужно оставить заявку на сайте Народного фронта на странице проекта.