Активисты Народного фронта в Хакасии помогли одинокой пенсионерке провести в дом отопление

15 сентября 2021 года, 15:40

В Хакасии при содействии активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта пенсионерке провели в дом отопление. В течение нескольких лет одинокая пожилая женщина жила в неотапливаемом жилье. Общественники узнали об этой проблеме, приехав оказать помощь пенсионерке в рамках акции #МыВместе.

О ситуации пенсионерки Галины Михайловны Сенниковой в Хакасии знают все. Чуть меньше двух лет назад у нее при пожаре погибли дочь и зять. Бабушка осталась жить одна в доме, где не было отопления. Зимой приходилось греться от обогревателей, что требовало серьезных финансовых затрат. Но Галина Михайловна особо не жаловалась. О сложных условиях ее жизни активисты ОНФ узнали весной 2020 г. – когда в разгар пандемии принесли бабушке продуктовую помощь в рамках акции #МыВместе.

«Конечно же, мы сразу стали искать варианты, как помочь одинокой пенсионерке с отоплением. Мы вышли на руководство Сибирской генерирующей компании, которая отапливает несколько населенных пунктов в Хакасии, в том числе и многоквартирные дома в селе Подсинее», – рассказал член регионального штаба ОНФ Александр Минин.

Руководство СГК не осталось равнодушным к этой просьбе, в кратчайшие сроки начав недешевые строительные работы. Все расходы компания взяла на себя. Эту зиму Галина Михайловна встретит с горячими батареями.

«Мы построили участок тепловой сети, чтобы подключить частный дом к централизованному отоплению. После чего произвели наладку внутридомовой системы», – пояснил директор СГК Андрей Аплошкин.

«Я очень благодарна, что есть на свете такие неравнодушные люди. Дай бог процветания этой компании. Пусть все будет хорошо у ее сотрудников и ребят из ОНФ, которые до сих пор, вот уже второй год, приезжают и помогают мне», – поделилась пенсионерка.

Активисты ОНФ часто навешают Галину Михайловну. И по дому помогут, и в огороде, да и просто посидеть поговорить для одинокого человека очень важно.

«Мы уже к ней как к родной бабушке приезжаем. И она нас всегда встречает как родных людей – с пирогами, блинами. Всегда старается чем-нибудь угостить», – рассказала координатор молодежных проектов регионального отделения ОНФ Анна Цацорина.

В очередной раз навестив женщину, общественники убедились, что система отопления смонтирована качественно и готова к запуску.