Медали Всероссийского добровольного пожарного общества вручили участникам «Молодежки ОНФ» в Иркутске

15 сентября 2021 года, 13:44

Участников команды «Молодежка ОНФ» в Иркутской области отметили ведомственными общественными наградами. За помощь в ликвидации последствий лесных пожаров и наводнений три участника команды получили медали Всероссийского добровольного пожарного общества (ВДПО). Михаилу Кутелеву вручили медаль «За содействие в организации добровольной пожарной охраны», Владимир Чарнош и Дмитрий Хвастунов получили медали «За отличие в ликвидации пожаров».

«Невозможно переоценить роль подготовленных и обученных добровольцев, способных быстро мобилизоваться и оказывать квалифицированную помощь людям во время чрезвычайных ситуаций. Участие каждого из вас – это, без сомнения, большая помощь спасательным службам России», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Иркутской области Сергей Апанович.

Участники команды «Молодежка ОНФ» в Иркутской области помогали местным жителям справиться с последствиями наводнения в Тулуне, Нижнеудинске и Тайшете, участвовали в устранении последствий ливневых дождей в Иркутске и подтопления грунтовыми водами села Хомутово. Также добровольцы помогали спасателям создавать минерализованные полосы вокруг населенных пунктов в Иркутском, Качугском, Усть-Кутском, Нижнеилимском и Казачинско-Ленском районах.

«Именно в экстренной ситуации зачастую приходит осознание того, что от правильности твоих действий зависит не только результат общей работы, но иногда здоровье и жизнь человека, стоящего с тобой плечом к плечу. В такой момент подвести никак нельзя, ведь это мой город, мой регион и моя страна, а значит, это мое дело», – сказал участник команды «Молодежка ОНФ» в Иркутской области Михаил Кутелев.

Только в этом году участники «Молодежки ОНФ» работали в более чем десяти регионах страны, где был объявлен режим ЧС, в том числе в Крыму, Забайкалье, Амурской области и Якутии. На ликвидацию последствий стихийных бедствий выезжают прошедшие обучение волонтеры, которые имеют все необходимые навыки. Подготовка волонтеров проходит в рамках заключенных соглашений с МЧС России и ФМБА.