Активисты Народного фронта провели субботник в лесопарковой зоне Майкопа

15 сентября 2021 года, 17:02

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Адыгея, участники региональной команды «Молодежки ОНФ», волонтеры культуры, а также представители республиканского Центра защиты леса провели масштабную уборку в лесопарковой зоне «Мэздах». Мероприятие прошло в преддверии Дня работника леса и лесоперерабатывающей промышленности.

Участники экологической акции собрали более 20 мешков мусора. Практически под каждым кустом общественники обнаружили кучи отходов, оставленных в летний период отдыхающими на этой территории. Среди них – бумажные обертки, пачки от сигарет, окурки, упаковки от чипсов. Но львиная доля мусора – это пластиковые бутылки и полиэтиленовые пакеты, которые никогда не сгниют сами. Эти отходы необходимо везти на заводы и переработать.

«Загрязнение природы бытовым мусором после стоянок, кемпингов и пикников является настоящей экологической бедой. Любители отдыха на свежем воздухе оставляют за собой горы стекла, пластика и жести. Природа задыхается от таких «подарков» человека, а их с каждым годом становится все больше. Накапливаясь, мусорные отходы превращаются в уродливые зловонные мини-свалки. А ведь всего этого можно избежать. Достаточно взять пакет для мусора и убрать за собой», – отметил член регионального штаба ОНФ в Республике Адыгея Андрей Крысанов.

Теме формирования у граждан ответственного отношения к окружающей среде общественники уделяют особое внимание, проводя помимо экологических акций внеклассные уроки для школьников.