Общественники передали средства индивидуальной защиты для воспитанников «Школы мастеров» в Липецке

10 сентября 2021 года, 13:36

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта вручили липецкой региональной общественной организации инвалидов медицинские маски и перчатки. Средства индивидуальной защиты пригодятся особенным детям и взрослым с ментальными нарушениями к началу нового учебного сезона.

Центр социальной адаптации «Школа Мастеров» работает с людьми с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья всех возрастов вне зависимости от диагноза. С воспитанниками проводятся занятия с логопедом, психологом, дефектологом. Помимо коррекционных занятий для ребят организуют благотворительные акции и культурно-массовые мероприятия. Молодые люди могут «примерить» различные профессии и найти применение своим талантам. Среди прочего они изготавливают мыло необычных форм и букеты из него, гипсовые фигурки, шьют экосумки и полотенца. Во время пандемии воспитанники «Школы мастеров» принимали активное участие в волонтерской деятельности, переформатировали свои мастерские в ателье по пошиву масок. А сейчас активисты Народного фронта решили передать им медицинские средства защиты.

«Наступает осенняя пора, мы переживаем за наших ребят, не хотим, чтобы они заболели, поэтому привезли самое актуальное на сегодняшний момент – маски и другие средства индивидуальной защиты. Они могут спокойно заниматься творчеством, не рискуя здоровьем», – рассказала член регионального штаба ОНФ в Липецкой области Алина Теперик.

«Активисты Народного фронта ежегодно стараются привлечь внимание общественности к проблемам людей с ограниченными возможностями здоровья. Люди с особенностями нуждаются в адаптации среди сверстников, чтобы не чувствовать себя одинокими. Мы сегодня познакомились с замечательными ребятами, которые, несмотря ни на что, стремятся найти свое место в жизни», – резюмировал руководитель регионального исполкома ОНФ в Липецкой области Иван Погорелов.