Народный фронт в Иркутской области организовал урок по безопасности дорожного движения в школе поселка Маркова

10 сентября 2021 года, 10:17

Активисты Общероссийского народного фронта в Иркутской области совместно с сотрудниками ГИБДД провели урок по безопасности дорожного движения для учащихся школы в поселке Маркова Иркутского района. Мероприятие прошло в рамках всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу».

Во время урока инспектор ГИБДД Алла Асалханова рассказала ученикам пятых классов о важности соблюдения правил дорожного движения и использования светоотражающих элементов на одежде в темное время суток, напомнила о знаках дорожного движения и показала социальный ролик, напоминающий зрителям, что дорогу нужно переходить только по пешеходному переходу.

Дети с энтузиазмом отвечали на вопросы организаторов урока, демонстрируя уверенные знания правил дорожного движения. Повторили основные правила поведения пассажиров и пешеходов, вспомнили про «дорожные ловушки», с какого возраста разрешается езда на велосипеде по улицам и дорогам, обсудили, какой пешеходный переход безопаснее, как обходить стоящий автобус и как вести себя в опасной ситуации.

«Урок был интересным, мы узнали много полезной информации. Особенно понравился ролик, хотелось бы им поделиться с друзьями, чтобы они тоже знали правила дорожного движения и были внимательны на дорогах», – поделился впечатлениями ученик 5А класса Дима Минулин.

Член регионального штаба ОНФ Илья Яковенко рассказал ученикам, что такое схема маршрута «дом – школа – дом» и как ее правильно составить. Что нужно совместно с родителями пройти по выбранному маршруту и выявить наиболее проблемные участки. Обратить внимание на оживленные дороги, парковки автомобилей, постройки, скользкие дороги и тротуары, канализационные люки, заброшенные объекты, гаражи и выбрать наиболее короткий и безопасный маршрут.

«Мы рассказали детям об опасностях, с которыми они могут встретиться на пути из дома в школу и обратно, чтобы максимально оградить их от риска стать участниками дорожно-транспортных происшествий. Профилактические мероприятия должны проходить в школах регулярно, чтобы с ранних лет детям прививать навыки безопасного поведения на дороге и сократить количество ДТП с пешеходами», – поделился Яковенко.

Всероссийская акция ОНФ «Дорога в школу» проходит в несколько этапов и направлена на контроль обеспечения безопасности дорожного движения вблизи школ. Ранее активисты Народного фронта уже провели обследования аварийно-опасных участков дорог на пути следования школьников, по результатам которых были направлены обращения в органы исполнительной власти с предложениями по исправлению ситуации и обустройству дорожной сети вблизи образовательных учреждений.