Общественники передали больницам Иркутска холодильное оборудование и рециркуляторы

9 сентября 2021 года, 11:56

Активисты Общероссийского народного фронта в Иркутской области совместно с добровольцами продолжают помогать медикам, которые работают с ковидными больными. Общественники приобретают оборудование, воду, одноразовую посуду, средства индивидуальной защиты и доставляют их в медицинские учреждения.

Как рассказал член регионального штаба ОНФ, основатель дрифт-парка Михаил Кудрявцев, недавно на личные средства были приобретены морозильная камера на 146 л и 21 бактерицидный рециркулятор. Холодильное оборудование передано в иркутскую медико-санитарную часть № 2 для обеспечения специальных условий хранения вакцины против коронавируса в прививочном кабинете. Рециркуляторами воздуха оснастили приемные отделения десяти больниц Иркутска.

Добровольцы также занимаются доставкой медицинских работников до пациентов, а при необходимости – и на работу, и домой после смены. Благодаря автомобилистам сокращается время ожидания оказания медпомощи, а врачи успевают на большее количество вызовов.

«Мы с радостью принимаем помощь автоволонтеров. Спасибо вам за то, что вы делаете. Очень приятно сознавать, что есть неравнодушные иркутяне, которые вместе с нами бок о бок готовы бороться с пандемией», – поделилась заместитель главного врача поликлиники № 8 в Иркутске Ольга Асауленко.

Пандемия объединила добровольцев по всей Иркутской области, отметил Кудрявцев. «В момент слабости, трудностей, опасности необходимо протягивать руку помощи, несмотря на личное отношение к происходящему. Это главный показатель зрелости гражданского общества, его культурного, морального и нравственного уровня. Критикой и разбором полетов нужно заниматься после, а в момент нужды важны конструктив и дело», – заявил активист ОНФ.