Народный фронт поддерживает идею федеральной программы развития высокотехнологичных городов

7 сентября 2021 года, 15:10

8 сентября в 11.00 на площадке пресс-центра МИЦ «Известия» пройдет пресс-конференция Народного фронта «Как вместе с корпорациями сделать промышленные города и наукограды привлекательными для жизни». Движение поддерживает инициативу «Росатома», «Роскосмоса», «Норникеля», «Северстали», РЖД, «Ростеха» и других корпораций создать специальную федеральную программу по развитию высокотехнологичных городов. Общественники намерены отстаивать необходимые для этого изменения в законодательстве.

В 500 городах, на территории которых находятся крупные высокотехнологичные производства, в том числе наукоградах, проживают 12% населения России. В этих городах производится более 50% высокотехнологичной продукции в стране. Развитие экономики, импортозамещение позволяют градообразующим предприятиям смело смотреть в будущее. Но изношенная инфраструктура этих городов не позволит привлечь в них лучших специалистов. И решать эту проблему нужно сейчас. Тот уровень образования, медицины, социальной сферы, комфорта городской среды, который достался этим городам в наследство от советских времен, не способен сделать их конкурентоспособными в качестве местожительства топовых профессионалов, а без этого страна не сможет обеспечить себе глобальное научно-техническое лидерство.

На пресс-конференции будут обсуждаться механизмы, которые могут быть использованы для модернизации сети высокотехнологичных городов, а также финансовые источники этой модернизации, участники поделятся опытом уже реализованных проектов.

Предусмотрена трансляция, для СМИ требуется аккредитация.

СПИКЕРЫ:

депутат Государственной думы Денис Кравченко;

руководитель регионального исполкома ОНФ в Свердловской области Жанна Рябцева;

глава администрации Обнинска Татьяна Леонова;

директор департамента организационного развития госкорпорации «Росатом» Юлия Вржесень;

генеральный директор информационного альянса «Атомные города» Марина Фролова

АДРЕС: Москва, ул. Мосфильмовская, д. 40, Исполком ОНФ

КОНТАКТНЫЕ ЛИЦА:

Валерия Пулина, пресс-служба ОНФ, 8 (977) 901-88-85, v.pulina@onf.ru;

Виктория Шакирова, пресс-служба ОНФ (для ТВ и радио), 8 (905) 763-88-66, v.shakirova@onf.ru