Липецкие активисты ОНФ добились ограждения школы от погоста в селе Бутырки

6 сентября 2021 года, 16:57

После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Липецкой области вокруг школы в селе Бутырки Грязинского района установили металлический забор. Весной этого года чиновники заверили жителей и общественников, что проблема соседства местного кладбища с учебным заведением будет решена к началу нового учебного года.

В марте эксперты ОНФ направили обращение в администрацию Грязинского района с просьбой ускорить установку ограждения территории общеобразовательной школы от местного погоста, который находится буквально в нескольких метрах. Многие родители были обеспокоены похоронными процессиями буквально во дворе школы – в 50 м от здания расположена часовня.

«Школа возле погоста давно стала частью истории. Сначала здесь работала церковно-приходская школа, сейчас – современное учебное заведение. В двух корпусах учатся 120 ребят. К 1 сентября ограждение появилось вокруг всего школьного двора. Вход на территорию часовни и кладбище теперь находится в противоположной стороне. Для безопасности учеников по всему периметру учебного заведения установлено восемь видеокамер», – рассказала директор школы Галина Кабанова.

Ранее всю территорию школы занимали кортежи автомобилей, это могло закончиться трагедией – под колеса рисковали попасть ученики. После совместного диалога жителей, общественников и представителей органов власти было принято решение обезопасить школьный двор.

«Общественники достигли сразу двух целей: новое ограждение защитит детей от вида похоронных процессий и, что более важно, обезопасит школьный двор от потока автомобилей. Теперь ребята спокойно могут играть на спортивной площадке и даже оставлять во дворе велосипеды. По периметру забора для этого установлены специальные парковки», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Липецкой области Михаил Бала.