«Поделись своим знанием»: старшеклассники иркутского лицея № 3 узнали, какими качествами должен обладать современный управленец

3 сентября 2021 года, 17:35

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Иркутской области подключились к всероссийской акции «Поделись своим знанием», которая проходит в рамках II Просветительского марафона «Новое знание». Вице-президент Национальной ассоциации лесопромышленников «Русский лес» Маргарита Ли провела открытый урок «Развитие личности, современная кадровая политика» для учеников 11-го класса иркутского лицея № 3, выпускницей которого она является. Лектор рассказала о профессиональных достижениях, поделилась своей формулой успеха и ответила на вопросы ребят.

Лицеисты узнали, как не бояться и достигать поставленных целей, как добиться успеха на государственной службе и стать эффективным управленцем, какие специальности наиболее востребованы на рынке труда, о перспективах технических специальностей и возможностях ассоциации «Русский лес».

«В Иркутской области есть потенциал для вашего развития. Здесь можно получить хорошее образование и найти достойную работу. Главное – желание учиться. Сейчас на рынке очень востребованы технические специальности. И если вы решите связать свою жизнь с лесной отраслью, то наши предприятия-участники ассоциации «Русский лес» могут оказать содействие и в обучении, и в дальнейшем трудоустройстве», - отметила Ли.

«Нам очень понравился открытый урок. Живое общение и масса полезной информации, которую мы получили не из учебников, а от реального человека, добившегося успехов в разных сферах. Особенно понравились ценные советы о том, как можно реализовать свои возможности на крупном предприятии региона», - рассказала ученица лицея № 3 Валерия Харченко.

Открытые уроки прошли также для учеников школ № 19 и № 14 в Иркутске. Ребята узнали не только о том, как приобрести лидерские качества, но и получили навыки востребованного сейчас спортивного программирования.

«По реакции мы увидели, что школьникам очень понравилось. После открытого урока они стали увереннее в себе, у многих загорелись глаза, появился энтузиазм и новые идеи. Многие задумались о будущей карьере. Детям в период взросления необходимы положительные ориентиры, а такие встречи как раз формируют правильное и ответственное отношение к учебе, к своему будущему», - подчеркнула руководитель регионального исполкома ОНФ в Иркутской области Елена Зубун.

Напомним, марафон «Новое знание» проходит по всей России с 1 по 3 сентября. В роли лекторов выступают известные ученые, министры, губернаторы, предприниматели, сотрудники компаний и общественных организаций, которые добились успехов в жизни и теперь вернулись в школу, чтобы поделиться своим знанием уже с новым поколением.