Активисты Народного фронта призвали власти Самарской области обратить внимание на развитие речных перевозок

2 сентября 2021 года, 18:05

Активисты Народного фронта в Самарской области встретились с главой региона Дмитрием Азаровым. Общественники рассказали об итогах своей работы в текущем году и отметили ряд самых острых тем, по которым необходимо вмешательство губернатора.

Одним из первых встал вопрос развития речного пассажирского транспорта. Эта тема для Самары стоит особенно остро, так как правый и левый берега тесно связаны между собой, особенно в летнее время. К активистам регулярно поступают обращения от жителей, что перебираться с одного берега на другой становится затруднительно из-за повышенного спроса и ограниченного количества мест на пароме в часы пик, а дорога домой по суше может обернуться трехчасовым путешествием.

К решению проблемы активисты подошли комплексно и уже в конце весны нынешнего года собрали круглый стол, где передали информацию с вариантом развития речного пассажирского транспорта представителям министерства транспорта Самарской области, а также представили чиновникам организацию, которая наладила бы процесс речных перевозок в Нижнем Новгороде.

Чиновники поддержали проект, но, к сожалению, на данный момент проблема не сдвинулась с мертвой точки.

«Обязательно по водному транспорту разберусь. Задача, безусловно, актуальная, и, совершенно точно, будем ее решать. В этом году мы уже хотели взять суда с электрическими двигателями, но, к сожалению, подвели поставщики», – согласился глава  Самарской области Дмитрий Азаров.

Руководитель регионального исполкома ОНФ Владимир Марин доложил о работе с обращениями, поступившими в рамках прямой линии с Президентом России. От жителей Самарской области было направлено более 34 тыс. обращений. Большая часть из них касается социального обслуживания, оказания медицинской помощи и жилищных вопросов. В настоящее время уже обработано и проработано более 56% из них. К этой работе привлечены не только члены областного правительства, но также волонтеры и депутаты.

Также активисты ОНФ на постоянной основе следят за качеством реализации национальных проектов. Важен и вклад жителей городов и сёл, которые контролируют изменения, происходящие на дворовых и общественных территориях, качество строительства социальных объектов, надлежащее исполнение поручений Президента и губернатора.

«К большому сожалению, органами местного самоуправления не используется брендирование проекта на отремонтированных городских пространствах и дворовых территориях. При этом в первые годы после реализации проектов мы теряем значительную часть зеленых насаждений и газонов из-за полного отсутствия полива. А передача таких объектов на содержание организациям сильно забюрократизирована, с чем нам необходимо поработать», – обозначила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Самарской области Екатерина Гудзима.

Губернатор пообещал разобраться с муниципалитетами и отметил, что, если полив не заложен, в такие места будут направлены бойлеры.

Подводя итоги встречи, глава региона поблагодарил активистов ОНФ за продуманные и важные инициативы и предметное обсуждение самых острых для региона вопросов и наградил активистов Народного фронта и участников проекта бюро расследований ОНФ благодарностью и памятными подарками.