Темно и негде посидеть: Народный фронт просит власти Липецка улучшить освещение и добавить скамейки в сквере имени 65-летия Победы

25 августа 2021 года, 18:08

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили обращение в администрацию Липецка с просьбой во время благоустройства сквера имени 65-летия Победы добавить скамейки и урны, улучшить освещение и озеленение.

Аллея на проспекте Победы в честь 65-летия окончания Великой Отечественной войны была заложена в 2010-2011 гг. Тогда же в сквере высадили деревья, установили, скамейки и освещение, выложили тротуарной плиткой пешеходные дорожки. Однако со временем сквер стал неухоженным. Скамеек, по мнению жителей, недостаточно: в некоторых местах их стало значительно меньше, и, гуляя, людям негде присесть. Часть фонарей перестали работать, остальные светят тускло, что создает неудобство горожанам в темное время суток.

«Мы выехали на место и убедились, что сквер необходимо привести в порядок. Управление капитального строительства проанализирует пожелания граждан и готово внести изменения в проект по увеличению количества скамеек и урн. Также при наступлении благоприятных температур будет восстановлено озеленение, которое пострадало во время жары. Будут подсеяны газоны, посадят кустарники и деревья», - рассказал руководитель регионального исполкома ОНФ в Липецкой области Иван Погорелов.

Есть нарекания у общественников и по поводу находящихся на территории сквера обочин дороги одного из центральных проспектов. Они тоже будут приведены в порядок. Планируется опилить старые деревья, убрать погибшие. Активисты ОНФ будут держать на контроле улучшение состояния сквера и проведут проверку после сдачи объекта.

«Департамент дорожного хозяйства и благоустройства города Липецка пояснил, что благоустройство сквера намечено проводить в три этапа. Пока завершается первый этап. Освещение улучшится после установки фонарных столбов на следующем участке аллеи», - подытожил Погорелов.