Иркутские активисты ОНФ призвали власти улучшить дорожную инфраструктуру около школ в Усолье-Сибирском до 1 сентября

25 августа 2021 года, 10:34

В рамках всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу» активисты Общероссийского народного фронта в Иркутской области совместно с представителями мэрии и ГИБДД проверили маршруты юных жителей города Усолья-Сибирского до нескольких учебных заведений. На дорогах рядом со школами №№ 5, 12, 16 и 10 общественники выявили ряд нарушений, касающихся безопасности детей. Сотрудники администрации пообещали устранить большинство претензий до 1 сентября 2021 г. и составить дорожную карту по капитальному ремонту проблемных участков.

«На четырех дорожных участках мы выявили практически одинаковые недостатки: отсутствует горизонтальная разметка, больше года не обновлялась разметка непосредственно на пешеходных переходах, есть путаница с дорожными знаками. Особенно удивили искусственные дорожные неровности (ИДН), сделанные из асфальта, а не из полимеров или резины и пластика. Эти нарушения можно успеть устранить до 1 сентября. Надеемся, что городская администрация нас услышала», - отметил координатор акции «Дорога в школу» в Иркутской области Илья Яковенко

Активисты Народного фронта заострили внимание представителей администрации на содержании автомобильных дорог вблизи общеобразовательных учреждений. На некоторых участках необходимо провести ямочный ремонт, а где-то уже не обойтись без капитального ремонта.

«Представители мэрии пообещали нам устранить большую часть замечаний до начала нового учебного года. Странно, почему эти работы не были выполнены ранее и оставлены на исполнение в последний момент. В ближайшее время необходимо составить дорожную карту, где четко прописать сроки исполнения. Дороги необходимо привести в нормативное состояние, как можно скорее запланировать капитальный ремонт, возможно, в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Нужно демонтировать асфальтовые ИДН, а новые «лежачие полицейские» обозначить всеми необходимыми дорожными знаками», - подчеркнул Яковенко.

Рядом со школой № 10 сейчас разбивают новый сквер с малыми формами, уличными тренажерами и игровой площадкой. Работы проводят в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Подрядчик затянул со строительством, ссылаясь на практически непрекращающиеся дожди летом. Сотрудники мэрии пообещали активистам Народного фронта, что подход к школе будет благоустроен ко Дню знаний, а все пространство приведут в порядок в течение месяца.

По итогам выезда общественники сформулировали и направили в администрацию Усолья-Сибирского предложения по улучшению безопасности на дорожных участках рядом с общеобразовательными учреждениями. Народный фронт проследит за устранением выявленных замечаний. Уже в октябре этого года состоится повторный рейд.