Плесень и тараканы: липецкие активисты Народного фронта просят отремонтировать затопленную квартиру ветерана

24 августа 2021 года, 17:21

Активисты Народного фронта в Липецкой области помогают ветерану труда, врачу Евгении Павленко добиться косметического ремонта затопленной квартиры. Пенсионерка пожаловалась на бездействие управляющей компании. В течение нескольких дней её квартиру заливало водой. Обои отошли от стен, появилась плесень. Липчанка отметила, что неоднократно обращалась в ЖЭК с просьбой устранить течь, однако все её замечания игнорировались. Соответствующие обращения были направлены в управляющую компанию и госжилинспекцию.

«Мы обнаружили, что затопление квартиры липчанки не единственная проблема. Жильцы дома недовольны уборкой дворов, подъездов, антисанитарией в подвалах. Летом из крана горячей воды течет холодная. Все недочеты взяли «на карандаш» и обещали исправить представители управляющей компании. В ближайшее время в доме проведут дезинфекцию и проконтролируют работу дворников. С нашей стороны направим обращение в ресурсоснабжающую организацию «Квадра», чтобы жильцам не только устранили неполадки в системе водоснабжения, но и сделали перерасчет», - резюмировал руководитель РИК ОНФ в Липецкой области Иван Погорелов.

В ходе совместного осмотра квартиры с представителями управляющей компании активисты ОНФ убедились, что пенсионерке действительно очень необходим косметический ремонт. Специалисты устранили течь и обещали в течение месяца высушить и побелить потолок в ванной и туалете, наклеить новые обои в коридоре и кухне. Все работы будут выполнены за счет управляющей компании. После этого общественники проверят их качество.