Активисты Народного фронта выяснили причину подтопления деревни в Ярославской области

13 августа 2021 года, 11:32

Активисты Общероссийского народного фронта в Ярославской области отправились в расположенную на границе с Ярославлем деревню Мологино, жители которой пожаловались на проблемы с отводом ливневых стоков. Общественники провели встречу с участием мэрии областного центра и администрации Ярославского района и помогли выработать план действий по разрешению ситуации.

Жители рассказали, что шесть лет назад главная улица ярославского поселка Резинотехника, находящаяся на границе с Мологино, подверглась нападению охотников за металлоломом. Воры украли дренажную трубу, которая была проложена под грунтовой дорогой. В связи с этим деревенская ливневая канава, упирающаяся в дорогу, во время дождей и таяния снега выходит из берегов. Люди уже обращались за помощью в ответственные инстанции, но решение вопроса затягивалось.

«Стоки размывают и без того разбитую грунтовку, к автобусной остановке не пройти. Под водой оказываются подступы к домам и огороды», — рассказала староста деревни Наталья Колесникова.

Общественники Народного фронта организовали выездную встречу с участием городских и районных властей и договорились, что мэрия возьмет на себя прокладку новой трубы и прочистку придорожной канавы, а районная администрация проведет ревизию ливневки.

«На следующей неделе соберемся еще раз и обсудим технические вопросы. Важно, чтобы органы власти двух муниципальных образований согласовывали друг с другом свои действия на пограничной территории и труба в конечном итоге была уложена как следует, на глубине, необходимой для качественного отвода воды. Мы обязательно за этим проследим», — отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ярославской области Анатолий Упадышев.