Активисты Народного фронта наградили почтальона из Иркутской области, спасшую от гибели пожилую женщину

9 августа 2021 года, 14:27

Активисты Общероссийского народного фронта в Иркутской области наградили почтальона Анну Томшину из поселка Лесной города Шелехова, которая зимой 2020 г. спасла 80-летнюю женщину от гибели. Бабушка едва не замерзла насмерть в своем доме.

Про героиню сняли видеоролик, который победил в конкурсе добрых историй, организованном Народным фронтом совместно с Почтой России, в номинации «История одного подвига». Накануне почтальона наградили, в торжественном мероприятии приняли участие общественники, глава города Шелехова и представители СМИ.

В прошлом году сотрудница почты забила тревогу после того как пожилая женщина вовремя не пришла за пенсией. 30-летняя Анна ездила к дому бабушки трижды! Вечером, не увидев свет в окнах, она обратилась в мэрию и полицию. По просьбе почтальона правоохранители взломали дверь и нашли 80-летнюю пожилую женщину без сознания. Оказалось, что бабушка сильно болела и около недели не могла встать с кровати из-за слабости. Руки у нее были обморожены.

Маю Ивановну Порсеву госпитализировали. Ей пришлось удалить несколько фаланг пальцев. На протяжении двух недель Анна каждый день навещала свою подопечную в больнице. Позже, когда пришло время выписываться, врачи и Анна обратились в органы соцзащиты, чтобы пожилую женщину устроили в дом престарелых и ей больше никогда не пришлось бы оставаться один на один с бедой.

«Благодаря Анне Мая Ивановна сейчас замечательно себя чувствует и находится в социальном учреждении под постоянным присмотром. Мы приехали, и первое, что услышали – телефонный разговор между нашей героиней и спасенной бабушкой. Они стали добрыми друзьями и регулярно созваниваются. Это очень трогательная история. Уверены, что женщина-почтальон совершила настоящий подвиг. Она спасла жизнь человеку благодаря своему неравнодушию», – отметила руководитель регионального исполкома ОНФ в Иркутской области Елена Зубун

В прошлом году Анна Томшина стала героиней книги «100 подвигов обычных людей».

«Мне моя бабушка всегда говорила: «Живи по совести». Так и живу. Нужно быть добрее, не относиться к людям с пренебрежением. Уверена, что в работе почтальона по-другому нельзя. Ведь часто приходят одинокие пенсионеры, рассказывают про свою жизнь, делятся насущными проблемами. Поддерживать пожилых людей необходимо», – рассказала Томшина.

После награждения почтальон навестила свою подопечную. Женщины встретились на улице, так как в учреждении сейчас карантин. Мая Ивановна еще раз тепло поблагодарила Анну, поздравила ее с победой в конкурсе и пожелала крепкого здоровья и счастья в семейной жизни.