В Свердловской области начал работу штаб общественной поддержки

4 августа 2021 года, 12:01

В Екатеринбурге открылся штаб общественной поддержки, координатором которого выступила руководитель регионального исполкома Общероссийского народного фронта Жанна Рябцева. Задача штаба – стать главным центром притяжения для всех общественных сил. В рамках его работы граждане смогут участвовать в различных тематических мероприятиях, предлагать свои инициативы по улучшению качества жизни.

Кроме того, штабисты будут информировать граждан о возможности внесения предложений в «Народную программу» и собирать общественные предложения (наказы).

«Любой может прийти в музей «Россия – моя история», заполнить бланк наказа. Наши ребята внесут всю информацию в электронную форму. Также можно передать свои предложения или поддержать действующие на сайте «Народной программы». Есть график работы наших кандидатов, которые также будут вести прием и проводить встречи с жителями, если у кого-то есть дополнительные предложения, либо вопросы», – подчеркнула Жанна Рябцева.

Штаб общественной поддержки разместили в центре Екатеринбурга в Историческом парке «Россия – моя история». В состав штаба вошли многие известные уральцы, в том числе представители Народного фронта. Уже на первом заседании штабисты составили насыщенную программу, в ближайшие дни состоятся экспертные сессии по разным направлениям, а также различные активности для граждан.

«В рамках деятельности ОНФ мы регулярно общаемся с гражданами, слышим их проблемы, естественно, зачастую локальные, стараемся помогать. Но многие озвученные вопросы возможно закрыть лишь с внесением изменений в законодательство. И именно включение подобных инициатив в «Народную программу» – хороший способ их продвижения», – подчеркнула сопредседатель регионального штаба ОНФ, сопредседатель штаба общественной поддержки в Свердловской области Анастасия Немец.

Наказы граждан волонтеры обрабатывают в приемной штаба общественной поддержки и на сайте «Народной программы». За первые дни работы активисты Народного фронта передали уже несколько сотен наказов. Уже на следующей неделе общественники выступят спикерами на круглых столах по различным тематикам. Итогом мероприятий также станет формирование наказов, касающихся самых актуальных вопросов для Свердловской области.